"Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках"


Приказ, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, "Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках", от 29.6.2004 г., № 457


Освидетельствование военнослужащих органов безопасности, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, выезжающих в иностранные государства

118. Освидетельствование военнослужащих органов безопасности, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, направляемых в длительные (свыше 6 месяцев) командировки в иностранные государства с неблагоприятным жарким климатом, проводится на основании Перечня медицинских противопоказаний к прохождению военной службы военнослужащими органов безопасности, проходящими военную службу по контракту, и проживанию членов их семей в иностранном государстве с неблагоприятным жарким климатом (приложение 4 к настоящей Инструкции).
Освидетельствование военнослужащих, направляемых в длительные (свыше 6 месяцев) командировки в иностранные государства с другим климатом, проводится на основании Расписания болезней (приложение 1 к настоящей Инструкции). Военнослужащие, имеющие заболевания, по которым статьями Расписания болезней предусмотрена ограниченная годность к военной службе, признаются не годными к направлению в длительные заграничные командировки.
Наличие у членов семьи военнослужащего органов безопасности, проходящего военную службу по контракту, хронических заболеваний, в связи с которыми они нуждаются в динамическом наблюдении врачами-специалистами с необходимостью медицинских осмотров и обследований более чем 2 раза в год, в длительном лечении и наблюдении в специализированном медицинском учреждении или в случаях, когда по заключению медико-психологической комиссии они нуждаются в обучении или воспитании в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях (детских садах-интернатах, школах-интернатах для слепых, плохо видящих, глухонемых, умственно отсталых, больных сколиозом и др.), является противопоказанием к проживанию членов семьи военнослужащего за границей.
Нормально протекающая беременность сроком до 20 недель у членов семьи военнослужащих не является противопоказанием к проживанию в иностранных государствах, при беременности больших сроков заключение выносится после ее окончания.
119. Лица, выезжающие в длительные (свыше 6 месяцев) командировки в иностранные государства с детьми в возрасте до 15 лет, представляют в ВВК карту профилактических прививок (или выписку из нее) из медицинских учреждений здравоохранения по месту наблюдения ребенка с указанием проведенных профилактических прививок и планируемых прививок в календарном году выезда.
120. При выезде в иностранные государства с неблагоприятной эпидемической обстановкой порядок проведения профилактических прививок определяется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
При наличии у освидетельствуемого заболеваний, являющихся противопоказанием для проведения профилактических прививок против карантинных заболеваний (холера, желтая лихорадка и др.), ВВК выносит заключение о негодности к военной службе (противопоказаниях к проживанию) в иностранном государстве, пребывание в котором требует проведения указанных прививок.

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство