"Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках"


Приказ, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, "Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности и пограничных войсках", от 29.6.2004 г., № 457

Слушатели (курсанты) образовательных учреждений после заключения первого контракта о прохождении военной службы освидетельствуются по разделу "военнослужащие" Расписания болезней, при этом определяется категория годности к военной службе.
105. Полное освобождение военнослужащих органов безопасности от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью вследствие увечья, заболевания производится в установленном порядке.
В отдельных случаях, когда Расписанием болезней (приложение 1 к настоящей Инструкции) предусматривается временная негодность к военной службе, ВВК могут выносить заключения о нуждаемости военнослужащего органов безопасности в отпуске по болезни. В мирное время ВВК могут выносить заключения о нуждаемости в отпуске по болезни в случаях, если по завершении стационарного лечения и проведения реабилитационных мероприятий срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца.
Отпуск по болезни военнослужащему органов безопасности, проходящему военную службу по контракту, предоставляется на срок от 30 до 60 суток в зависимости от тяжести увечья, характера течения заболевания. Отпуск по болезни может быть продлен, но каждый раз не более чем на 30 суток.
Военнослужащим органов безопасности, которым предоставлен отпуск по болезни, проводятся соответствующие лечебно-оздоровительные мероприятия.
Заключение о нуждаемости военнослужащего органов безопасности в отпуске (продлении отпуска) по болезни записывается в книгу протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение 8 к настоящей Инструкции), в медицинскую книжку и оформляется справкой о результатах медицинского освидетельствования (приложение 7 к настоящей Инструкции).
В случаях, когда имеются основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановится, заключение о нуждаемости военнослужащего органов безопасности в отпуске по болезни не выносится, а решается вопрос о категории годности военнослужащего к военной службе.
При увольнении военнослужащих органов безопасности с военной службы заключение о нуждаемости в отпуске по болезни не выносится.
106. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего органов безопасности, проходящего военную службу по контракту, на лечении в лечебных учреждениях, включая пребывание в отпуске по болезни, не должен превышать 4 месяцев (для больных туберкулезом - 12 месяцев). Если военнослужащий по истечении указанных сроков не может приступить к исполнению служебных обязанностей, то он подлежит направлению на освидетельствование. В тех случаях, когда имеются бесспорные основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы у военнослужащего восстановится, ВВК выносит заключение о том, что военнослужащий нуждается в продлении лечения и указывает его предполагаемый срок, в остальных случаях решается вопрос о категории годности к военной службе. На основании заключения ВВК о нуждаемости в продлении лечения военнослужащего руководитель (начальник) органа безопасности, пользующийся правом подписания контракта с указанным военнослужащим, принимает решение о продлении срока непрерывного пребывания военнослужащего на лечении или о направлении его на освидетельствование для рассмотрения вопроса о категории годности к военной службе.

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство