"Об организации пенсионного обеспечения в органах федеральной службы безопасности" (с изменениями от 27 марта 2004 г., 11 мая 2006 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Социальная защита военнослужащих и членов их семей


"Об организации пенсионного обеспечения в органах федеральной службы безопасности" (с изменениями от 27 марта 2004 г., 11 мая 2006 г.)


Приказ, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, "Об организации пенсионного обеспечения в органах федеральной службы безопасности" (с изменениями от 27 марта 2004 г.), от 1.5.2003 г., № 302


IV. Исчисление, выплата, перерасчет и прекращение выплаты пенсий

23. Пенсии лицам, уволенным с военной службы, исчисляются из сумм их денежного довольствия по состоянию на день назначения (перерасчета) им пенсии. При исчислении пенсий учитываются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, оклады по воинской должности (должности) (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях), воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения с военной службы, процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, а также месячная стоимость продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим.
24. При назначении пенсий учитываются оклады по воинским должностям (должностям), указанные в денежных аттестатах (расчетных книжках).
25. В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, оклады по воинским должностям (должностям), учитываемые при назначении пенсий, определяются ФЭУ ДОД ФСБ России.
26. Офицерам в воинских званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода (на основании приказа ФСБ России за подписью Директора ФСБ России).

Решением Верховного Суда РФ от 4 октября 2004 г. N ГКПИ2004-1185 пункт 27 настоящего Порядка признан недействующим и не подлежащим применению со дня вступления решения в законную силу в части слов "изменение месячной стоимости продовольственного пайка не является основанием для перерасчета ранее назначенных пенсий". Решение суда вступило в законную силу 21 октября 2004 года (информация опубликована в "Российской газете" от 2 марта 2005 г., N 41)

27. Месячная стоимость продовольственного пайка при исчислении пенсии определяется по состоянию на день назначения пенсии или на день ее перерасчета. Изменение месячной стоимости продовольственного пайка не является основанием для перерасчета ранее назначенных пенсий.
28. Выплата пенсий производится ежемесячно.
29. Пенсии назначаются со следующих сроков:
29.1. За выслугу лет - со дня увольнения военнослужащих с военной службы, но не ранее дня, до которого они были удовлетворены денежным довольствием.
29.2. По инвалидности:
а) лицам, признанным инвалидами в период прохождения военной службы или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы, либо, если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, - со дня увольнения с военной службы, но не ранее дня, до которого они были удовлетворены денежным довольствием.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Группа: Социальная защита военнослужащих и членов их семей
Категория: Военное законодательство