"О порядке получения паспортов и оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих и гражданского персонала Железнодорожных войск Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Железнодорожных войск Российской Федерации


"О порядке получения паспортов и оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих и гражданского персонала Железнодорожных войск Российской Федерации"


Приказ, Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации, "О порядке получения паспортов и оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих и гражданского персонала Железнодорожных войск Российской Федерации", от 4.2.2004 г., № 51

Требования настоящей Инструкции не распространяются на военнослужащих и гражданский персонал Железнодорожных войск, выезжающих из Российской Федерации в служебные командировки.

I. Общие положения

1. Военнослужащие Железнодорожных войск, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие), а также лица из числа гражданского персонала, осведомленные в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения должностных лиц, указанных в пункте 5 настоящей Инструкции.
2. Для выезда из Российской Федерации лиц из числа гражданского персонала, осведомленных в секретных сведениях или не имеющих допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, разрешения не требуется.
3. Право военнослужащих Железнодорожных войск, проходящих военную службу по призыву, на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено до окончания военной службы.
4. Право на выезд из Российской Федерации лиц из числа гражданского персонала может быть временно ограничено решением директора Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - командующего Железнодорожными войсками Российской Федерации (далее - директор ФСЖВ России), если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях и заключили договор об оформлении допуска (далее - договор), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации. Срок ограничения не должен превышать пяти лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.
Если сведения особой важности или совершенно секретные сведения, с которыми лица из числа гражданского персонала были осведомлены на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в договоре срок ограничения права на выезд из Российской Федерации решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны может быть продлен до 10 лет, включая срок ограничения, установленный договором, со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.

II. Должностные лица Железнодорожных войск Российской Федерации, которым предоставляется право разрешать выезд военнослужащих и гражданского персонала из Российской Федерации

5. Решение о выезде военнослужащих, а также лиц из числа гражданского персонала, осведомленных в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, из Российской Федерации принимается:
в отношении военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала, осведомленных в сведениях особой важности, - директором ФСЖВ России;
в отношении военнослужащих и лиц гражданского персонала, осведомленных в совершенно секретных сведениях, - директором ФСЖВ России или начальником штаба - первым заместителем директора Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - командующего Железнодорожными войсками Российской Федерации (далее - начальник штаба Железнодорожных войск Российской Федерации).

1 2 3 4 5


Группа: Управление и структура Железнодорожных войск Российской Федерации
Категория: Военное законодательство