"О внесении изменений в директивы Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > > Управление и структура Вооруженных Сил > Нормативные акты о признании приказов и директив утратившими силу, о внесении в них изменений


"О внесении изменений в директивы Вооруженных Сил Российской Федерации"


Директива, Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации, "О внесении изменений в директивы Вооруженных Сил Российской Федерации", от 19.3.2004 г., № ДГШ-13

2. Показатели раздела I заполняются на гражданский персонал в целом за воинские части, организации, и отдельно
· на женщин и лиц моложе 18 лет.
Основой для заполнения показателей о состоянии условий труда являются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, санитарно-техническая паспортизация условий труда цеха или специальные замеры параметров санитарно-гигиенических факторов условий труда. Списки производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда составляются с учетом научно-обоснованных медико-биологических критериев по оценке условий труда и утверждаются соответствующими нормативными документами.
3. При заполнении строки 02 учитывается численность работников, на рабочих местах которых фактическое значение хотя бы одного вредного (физического, химического, биологического) фактора превышает его санитарно-гигиеническую норму, при этом каждый работающий учитывается только один раз независимо от количества действующих на него опасных и вредных производственных факторов.
4. При заполнении строк 03
· 08 учитывается численность работников, на рабочих местах которых шум, вибрация, неионизирующее излучение превышают установленные предельно допустимые уровни, запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны превышают предельно допустимые концентрации вредного вещества или промышленной пыли, ионизирующее излучение превышает норму мощности дозы внешнего облучения. Один и тот же работник, на которого одновременно воздействует ряд вредных факторов, учитывается по всем этим факторам.
5. Показатель строки 9 определяется в соответствии с Руководством Р 2.2.755-99 «Гигиенические критерии оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса», утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 апреля 1999 г.
6. Показатель строки 10 определяется наличием функционирующих машин и механизмов, не отвечающих требованиям системы стандартов безопасности труда.
Данные о работниках, занятых во вредных, тяжелых и опасных условиях труда, включаются в раздел «Состояние условий труда» независимо от того, получают эти работники компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда или нет.
7. Показатели раздела II заполняются по следующим категориям гражданского персонала: рабочим, руководителям, специалистам и служащим, имеющим право на получение компенсаций за работу в неблагоприятных условиях труда, и отдельно по женщинам (по всем перечисленным гражданского категориям персонала). Численность работников, имеющих гарантии и компенсации за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, обусловленные неблагоприятными природными условиями и в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, в отчет не включается.
8. Показатели строк 11 и 12 определяются на основании статьи 117 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.
· 197-ФЗ и Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных союзов от 25 октября 1974 г.
· 298/П-22 (приказ Министра обороны 1976 года
· 166).

1 2 3 4 5 6 7 8


Группа: Нормативные акты о признании приказов и директив утратившими силу, о внесении в них изменений
Категория: Военное законодательство