"О пособиях по государственному социальному страхованию" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О пособиях по государственному социальному страхованию"


Приказ, Министр обороны СССР, "О пособиях по государственному социальному страхованию", от 8.4.1985 г., № 90

д) единовременные премии, а также премии, выплачиваемые за периоды более трех месяцев, за исключением премий и вознаграждений из фонда материального поощрения;
е) разного рода выплаты единовременного характера (компенсация за неиспользованный отпуск и др.), а также ежегодное вознаграждение за выслугу лет.
70. Все виды заработка, подлежащие учету при исчислении пособий, в том числе ежемесячные премии, выплаченные вместе о заработной платой данного месяца, включаются в заработок но времени, за которое они начислены, а не по времени фактического получения их.
Премии (кроме ежемесячных премий, выплаченных вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждение из фонда материального поощрения за общие результаты работы предприятия по итогам за год, доплаты к заработной плате за периоды работы, превышающие 1 месяц, учитываются в среднемесячном размере, определяемом путем деления их общей суммы, начисленной на предшествующем году, на 12 месяцев.
Из числа месяцев, на которое делится сумма премий, исключаются те месяцы, которые рабочий или служащий полностью но работал вследствие временной нетрудоспособности, отпуска по переменности и родам, отпуска по уходу за ребенком до исполнения ребенку полутора лет, нахождения на военных учебных или поверочных сборах или направления для работы на другом предприятии. Если для подсчета берется период менее трех месяцев, то и каждом месяце учитывается не более одной трети квартальной премии.
Вознаграждение из фонда материального поощрения за общие результаты работы предприятия по итогам за год прибавляется к месячному заработку во всех случаях в размере одной двенадцатой этого вознаграждения.
71. Рабочим и служащим, поступившим на работу в предшествующем или текущем календарном году, учитываются премии, начисленные в период работы до наступления нетрудоспособности или отпуска по беременности, но не более, чем за первые 12 месяцев, и их сумма делится на число этих месяцев. Месяц начала работы и месяц, в котором наступила нетрудоспособность, из подсчета не исключаются. В таком же порядке учитываются премии, если премиальная система вновь введена на данном предприятии и действует неполный календарный год, а также если на предприятии или у конкретного работника изменились условия и порядок премирования.
72. Рабочим и служащим, имеющим повременную оплату труда (месячный оклад, дневную или часовую тарифную ставку), для исчисления пособия берется месячный оклад (должностной или персональный), дневная или часовая тарифная ставка с учетом постоянных доплат и надбавок, получаемых на день наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и среднемесячной (среднедневной, среднечасовой) суммы премий, исчисленной в соответствии с пунктами 70, 71 настоящего Положения.
Если заработная плата со всеми постоянными доплатами и надбавками, получаемая рабочим и служащим, и среднемесячная сумма премий превышают в общей сложности сумму двойного должностного оклада (двойной дневной или часовой тарифной ставки), то пособие во всех случаях, кроме трудового увечья, профессионального заболевания, беременности и родов, исчисляется из суммы двух должностных окладов (дневных или часовых тарифных ставок). Пособие по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья, профессионального заболевания, беременности и родов, кроме случаев, изложенных в абзацах третьем и четвертом пункта 84, пунктах 87, 89, 92, 93 настоящего Положения, исчисляется из фактического заработка без ограничения его суммой двух окладов (ставок).

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство