"О пособиях по государственному социальному страхованию" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О пособиях по государственному социальному страхованию"


Приказ, Министр обороны СССР, "О пособиях по государственному социальному страхованию", от 8.4.1985 г., № 90

55. Расходы по выплате пособий, произведенные без надлежащего решения соответствующего профсоюзного органа, или с нарушением правил, определяющих право на пособие, размер пособия, порядок установления непрерывного трудового стажа, порядок исчисления и выплаты пособия, или по неправильно оформленным документам, не принимаются к зачету в счет взносов на социальное страхование и относятся за счет предприятия, учреждения и организации.
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Совета Министров
СССР и ВЦСПС
от 23 февраля 1984 г.
· 191
ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в решения Правительства СССР по вопросам выплаты пособий по государственному социальному страхованию
(Извлечение)
6. Из абзаца первого пункта 31 Положения о персональных пенсиях, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 19 декабря 1977 г.
· 1128, исключить слова: «(на предметы ухода за новорожденным, на кормление ребенка)».

ПРАВИЛА
исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному
страхованию
(Утверждены постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г.
· 252,
с изменениями, внесенными постановлением Совета Министров СССР от
27 декабря 1983 г.
· 1225)
1. При назначении рабочим и служащим пособий по государственному социальному страхованию непрерывный трудовой стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, в непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности.
2. При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.
При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель. Причины, признаваемые уважительными при увольнении по собственному желанию, определяются Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС.
3. В следующих случаях непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил двух месяцев:
а) при поступлении на другую работу лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, после увольнения с работы по истечении срока трудового договора, вследствие ликвидации предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников;
б) при поступлении на работу в СССР после освобождения от работы в учреждениях, организациях и на предприятиях СССР за границей или в международных организациях;
в) при поступлении на работу в СССР граждан, переселившихся из стран, с которыми СССР заключил соглашения или договоры о социальном обеспечении, после освобождения от работы в учреждениях, организациях и на предприятиях этих стран. Двухмесячный период в этом случае исчисляется начиная со дня приезда в СССР.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство