"О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Общие вопросы


"О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" , от 2.5.1984 г., № 100

Выпуск легковых автомобилей в нерабочее время производится в каждом отдельном случае с разрешения командира (начальника), в распоряжении которого находятся автомобили.
Вызов легковых автомобилей производится через дежурного по части или диспетчерскую службу автомобильной базы. Вызов производится с указанием времени и места подачи автомобиля и в чье распоряжение он подается.
Лица, в распоряжение которых вызван легковой автомобиль, несут персональную ответственность за его использование, они обязаны указывать в путевом листе маршрут, показание спидометра, время и место отпуска автомобиля и расписываться за каждую поездку.
В путевых листах со штампом «Без заполнения маршрута» маршрут движения не заполняется.
Неправильно оформленные или не подписанные лицами, пользовавшимися автомобилями, путевые листы не принимаются.

IV. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРУЗОВЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

41. Автомобили транспортной группы воинских частей используются по разрабатываемым в округах, группах войск, на флотах, в армиях, на флотилиях, в гарнизонах и соединениях годовым (полугодовым) и месячным планам централизованных перевозок материальных средств, а также месячным и суточным планам перевозок воинских грузов автомобильным транспортом воинских частей* при наличии талона на право эксплуатации транспортного автомобиля.
Талоны выдаются на штатные грузовые и специальные автомобили транспортной группы, а в автомобильных и материального обеспечения соединениях и частях
· по согласованию с заместителем командующего войсками округа по тылу.
42. Грузовые и специальные автомобили боевой, учебно-боевой, строевой и учебной групп используются для обеспечения боевой и политической подготовки, боевой готовности воинских частей.
Не допускается использование этих автомобилей для обеспечения хозяйственной деятельности воинских частей, а также
· вместо легковых.
43. Автомобильный транспорт Министерства обороны привлекается для перевозки грузов для народного хозяйства на основании решений Совета Министров СССР.
Количество автомобилей, подлежащих выделению от видов Вооруженных Сил СССР и округов, устанавливается приказом Министра обороны СССР.
Автомобили хозрасчетных предприятий и организаций Министерства обороны, предусмотренные штатами и табелями для обеспечения хозяйственной деятельности этих предприятий и организаций, используются в пределах установленных годовых норм расхода моторесурсов.
Автомобили хозрасчетных предприятий и организаций Министерства обороны, предназначенные для обеспечения капитального строительства, ремонта объектов, производственной деятельности, используются в соответствии с техпромфинпланом (трансфинпланом, стройфинпланом), планом ремонта, объемом и планом грузоперевозок.
Планирование и организация перевозок грузов автомобильным транспортом хозрасчетных предприятий и организаций Министерства обороны осуществляется в соответствии с Уставом автомобильного транспорта РСФСР (союзных республик).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство