"О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Общие вопросы


"О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" , от 2.5.1984 г., № 100

18. В автомобильной службе (технической части) воинской части ведется книга заявок на использование автомобильной техники (приложение
· 1 к настоящему Руководству).
Заявки на выделение автомобильной техники подаются в автомобильную службу (техническую часть) в установленное командиром воинской части время, за сутки до использования автомобильной техники.
Наряд на использование машин вместе с заявками на выделение автомобильной техники заместитель командира воинской части по вооружению (начальник автомобильной службы) докладывает командиру воинской части на утверждение.
Учет использования автомобильной техники и выполненной работы ведется: в путевом и маршрутном листах (соответственно приложения
· 2 и 3 к настоящему Руководству), книге учета работы машин, расхода горючего и смазочных материалов (приложение
· 4 к настоящему Руководству), в месячном и годовом планах эксплуатации и ремонта автомобильной техники воинской части, формуляре (паспорте) на машину (специальную установку, двигатель).
Путевой лист является распоряжением командиру подразделения и водителю на выполнение задания. Он служит основанием для списания в расход и определения экономии (перерасхода) горючего.
Путевой лист выписывается в автомобильной службе воинской части или в подразделении, осуществляющем самостоятельную заправку горючим и учет работы автомобильной техники, на основании утвержденного командиром части наряда на использование машин, подписывается заместителем командира воинской части по вооружению (начальником автомобильной службы), заверяется гербовой печатью и передается под расписку в подразделение (в отдельных случаях
· дежурному по части).
В автомобильных частях и в частях, где заместитель командира по вооружению (начальник автомобильной службы) по штату не предусмотрен, порядок оформления путевых листов определяется командиром воинской части.
Путевой лист выписывается, как правило, на одни сутки, а при направлении автомобильной техники на боевое дежурство, учения и в длительную командировку
· на срок выполнения задания, но не более 10 суток.
21. Бланки путевых (маршрутных) листов являются документами строгой отчетности, выдаются со склада воинской части по накладной и учитываются в автомобильной службе (технической части, штабе) воинской части по книге учета наличия и движения материальных средств*.
Путевые листы и их корешки в автомобильной службе пронумеровываются на текущий год.
Испорченные бланки путевых листов погашаются, прилагаются к их корешкам и хранятся наравне с использованными путевыми листами.
22. В день возвращения машины путевой лист оформляется водителем (заполняется раздел II «Работа машины»), подписывается старшим машины (лицом, пользовавшимся машиной), проверяется и подписывается командиром (старшим техником, техником) подразделения или лицом, назначенным командиром воинской части, после чего сдается в автомобильную службу (техническую часть) воинской части.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство