"О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Общие вопросы


"О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" , от 2.5.1984 г., № 100

109. Премирование водителей грузовых автомобилей (невоеннослужащих), переводимых со сдельной на повременно-премиальную систему оплаты труда, производится по Типовому положению**.
Конкретный перечень работников (невоеннослужащих), которые могут премироваться за загрузку автомобильного транспорта в попутном направлении, определяется руководителем предприятия (организации) Министерства обороны по согласованию с профсоюзным комитетом, а руководящих работников (невоеннослужащих)
· руководителем вышестоящей организации по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.
Премирование руководящих, инженерно-технических работников (невоеннослужащих) и служащих, способствовавших наиболее полной загрузке автомобильного транспорта, следующего по условиям перевозки без груза, производится во всех организациях автомобильного транспорта и транспортных подразделениях предприятий (организаций) Министерства обороны*, независимо от того, переведены эти предприятия и организации на новую систему планирования и экономического стимулирования или не переведены**.
Руководящие, инженерно-технические работники (невоеннослужащие) и служащие, способствующие полной загрузке автомобильного транспорта, следующего по условиям перевозки без груза, в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1968 г.
· 598 премируются в размере до 15 процентов сумм, получаемых предприятиями (организациями) Министерства обороны за предоставление автомобильного транспорта для загрузки его грузами, перевозимыми в попутном направлении по товарно-транспортным документам автостанций.
Размеры премий, выплачиваемых руководящим, инженерно-техническим работникам (невоеннослужащим) и служащим, способствующим наиболее полной загрузке грузовых автомобилей, следующих по условиям перевозки без груза, не должны превышать установленных размеров премий по текущему премированию за выполнение плана по прибыли (доходам) и рентабельности, производительности труда, снижению себестоимости или за выполнение других основных производственных показателей, предусмотренных действующим на данном предприятии (в организации) положением о премировании*.
Предельный размер премий, выплачиваемых одному руководящему работнику в год, не может превышать размеров, установленных пунктом 9 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15 марта 1977 г.
· 211**.
Конкретный размер премий устанавливается руководителем предприятия (организации) Министерства обороны по согласованию с профсоюзным комитетом.
Руководящим работникам (невоеннослужащим) предприятий (организаций) премии утверждаются руководителем вышестоящей организации по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом.
Доплата водителям (невоеннослужащим), обеспечивающим перевозку грузов в попутном направлении, и премирование руководящих, инженерно-технических работников (невоеннослужащих) и служащих, способствовавших полной загрузке порожнего автомобильного транспорта попутными грузами, производится из сумм, учитываемых в соответствии с ст. 80 настоящего Руководства.

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство