"О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Общие вопросы


"О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О порядке использования автомобильной техники в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" , от 2.5.1984 г., № 100


VI. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ
И ПАССАЖИРОВ ГРУЗОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ
И ПАССАЖИРСКИМИ АВТОБУСАМИ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ

67. Единые тарифы на перевозку грузов и пассажиров автомобильным транспортом, действующие на территории РСФСР, объявляются приказом Министра обороны СССР и распространяются на воинские части, дислоцирующиеся на территории РСФСР, а также на воинские части, временно находящиеся за границей.
Единые тарифы на перевозку грузов и пассажиров автомобильным транспортом, действующие на территории других союзных республик, объявляются приказами командующих войсками соответствующих округов и распространяются на воинские части, дислоцирующиеся на территории военного округа.
68. Расчеты за перевозки грузов (в том числе попутных), выполненные автомобильным транспортом воинских частей, производятся по Единым тарифам на перевозку грузов автомобильным транспортом и в соответствии с Правилами применения единых тарифов на перевозку грузов автомобильным транспортом, погрузочно-разгрузочные работы, экспедиционные операции и другие услуги.
69. Расчеты за перевозки пассажиров на пассажирских автобусах воинских частей производятся по тарифам на пассажирские перевозки автобусами по отдельным заказам предприятий, организаций и учреждений*.
Стоимость перевозок пассажиров на грузовых автомобилях исчисляется по Единым тарифам на перевозку грузов автомобильным транспортом**.
70. При .организованной перевозке пассажирскими автобусами воинских частей военнослужащих и членов их семей, рабочих и служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота на работу, их детей в школу .и обратно (кроме случаев, указанных в ст. 60 настоящего Руководства) воинской частью продаются специальные разовые билеты***.
При исчислении стоимости перевозок в случае недогрузки автомобильного транспорта ло вине грузоотправителя до заявленного к перевозке количества груза в расчет принимается количество груза, указанное в заявке, но не свыше грузоподъемности выделенного количества автомобилей (автопоездов) с учетом класса груза.
За утрату, недостачу, порчу или повреждение принятого к перевозке груза виновные несут материальную ответственность в порядке, установленном действующим законодательством. За простой сверхустановленных норм времени под погрузкой (выгрузкой) и за прогон порожнего автомобильного транспорта воинской части по вине грузоотправителя (грузополучателя) взимается штраф, за исключением тех случаев, когда автомобильный транспорт предоставляется бесплатно (ст. 58
·62 настоящего Руководства). Размер штрафа устанавливается Едиными тарифами на перевозку грузов автомобильным транспортом.
Во всех случаях простоя (прогона) порожнего автомобильного транспорта воинской части по вине грузоотправителя (грузополучателя) начальник колонны (старший или водитель машины) составляет акт простоя (прогона) автомобилей (приложение
· 10 к настоящему Руководству) в трех экземплярах. Акт подписывается начальником колонны (старшим или водителем машины) и сопровождающим, а также грузоотправителем (грузополучателем) или- его представителем.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство