З.Х. Акчурин. Актуальные аспекты правового регулирования обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (теоретико-правовое исследование) — ВоенПрав 
Научные труды > Монографии


З.Х. Акчурин. Актуальные аспекты правового регулирования обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (теоретико-правовое исследование)


З.Х. Акчурин. Актуальные аспекты правового регулирования обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (теоретико-правовое исследование), Научные труды, Монографии

После этого, банк в течение одного рабочего дня после принятия к оплате договора приобретения жилого помещения предъявляет в территориальный орган федерального казначейства заявку на перечисление средств на блокированный целевой транзитный счет, открытый в банке для учета средств, выделенных в виде субсидии с указанием необходимых банковских реквизитов. Одновременно с заявкой представляются копии договора приобретения жилого помещения, свидетельства о государственной регистрации права собственности на него (в случае представления договора уступки требования на жилое помещение), сертификата и документа, подтверждающего зачисление недостающей суммы по договору приобретения жилого помещения (в случае, если стоимость жилого помещения превысила размер субсидии). Территориальный орган федерального казначейства в течение пяти рабочих дней по получении заявки и необходимых документов от банка перечисляет средства на блокированный целевой транзитный счет (открытый в банке для учета средств, выделенных в виде субсидии) для последующего их зачисления банком на блокированные целевые счета владельцев ГЖС.
В результате, в случае, если владелец ГЖС использовал средства выделенной ему безвозмездной субсидии и, при необходимости, собственные денежные средства, то он становится собственником приобретаемого жилого помещения; в случае, если кроме названных средств военнослужащему банк предоставил на недостающую сумму ипотечный кредит, то приобретаемое жилое помещение находясь в собственности владельца ГЖС, будет одновременно выступать в качестве обеспечения возврата кредита (залога недвижимости) до полного погашения полученного от банка кредита. При этом, следует учитывать, что указанные правоотношения будут регулироваться в том числе Федеральным законом от 16 июля 1998 г.
· 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (с последующими изменениями и дополнениями).
После приобретения жилья с помощью ГЖС военнослужащие исключаются из списков очередников на улучшение жилищных условий. В противном случае, если владелец ГЖС по каким-либо причинам не смог решить свою жилищную проблему в установленные подпрограммой сроки и не воспользовался выделенной ему безвозмездной субсидией, он сохраняет право на улучшение жилищных условий.
Согласно п. 39 Правил ГЖС подлежит возврату в орган исполнительной власти, выдавший его, по следующим основаниям: а) произведена оплата приобретенного жилого помещения; б) в течение срока его действия в банк не предъявлен договор приобретения жилого помещения либо расписка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о получении документов для государственной регистрации прав; в) в течение срока его действия предъявленный в банк договор приобретения жилого помещения не был принят банком к оплате; г) до истечения срока его действия в банк представлена расписка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о получении документов для государственной регистрации прав, но договор приобретения жилого помещения, представленный в банк в сроки, указанные в расписке, не принят банком к оплате.

88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108


Группа: Монографии
Категория: Научные труды