"Об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации", от 28.3.2001 г., № 135

В военно-лечебных учреждениях прием, учет и хранение имущества больных производятся согласно Инструкции по приему, учету, хранению и выдачи вещей, денег, денежных документов и ценностей, принадлежащих больным, находящимся в военно-лечебных учреждениях (приложение N 3 к настоящему Руководству).
Прием наличных денег в отдаленных подразделениях военных учреждений (обслуживаемых военных учреждениях), не выделенных на отдельный баланс и не имеющих самостоятельного счета в органах федерального казначейства или учреждении Банка России, производится уполномоченными лицами только по квитанциям из квитанционных книжек, выданных финансовым органом.
Поступившие в течение дня деньги по реестру сдачи документов (форма N 442) вместе с копиями квитанций должны быть в тот же день сданы в финансовый орган и проведены по учету.
В отдельных случаях, когда взносы наличных денег составляют незначительную сумму и по условиям расположения подразделений военных учреждений (обслуживаемых военных подразделений) ежедневная сдача принятых денег в финансовый орган затруднена, приказом руководителя военного учреждения могут устанавливаться для них иные сроки сдачи денег, но не реже одного раза в неделю и не позже последнего дня каждого месяца. В этом случае руководитель военного учреждения должен обеспечить сохранность полученных в подразделениях (обслуживаемых военных учреждениях) денег.
В квитанции, выписываемой финансовым органом на прием денег от подразделений (воинских учреждений), указываются также номера квитанций, по которым ими были приняты деньги.
При наличии за день значительного количества выдаваемых квитанций о приеме денег разрешается проводить по кассовой книге (форма N 440) не каждую квитанцию, а сводный реестр этих квитанций за день, сгруппированных по однотипным операциям (отражаемым в учете одинаковыми записями по кредиту одного субсчета) с указанием номера и суммы по каждой квитанции. На каждую группу выписывается один приходный кассовый ордер (форма N КО-1).
Выдача наличных денег из кассы и списание их с учета производятся по расходному кассовому ордеру (форма N КО-2).
При выдаче денег личному составу по отдельному расходному кассовому ордеру данные документа, удостоверяющего личность, в нем не проставляются.
Деньги отдельному лицу, не относящемуся к личному составу военного учреждения, выдаются при предъявлении им паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, по отдельному расходному кассовому ордеру, где проставляются подпись в получении и данные предъявленного документа.
Плановая (массовая) выдача денег личному составу производится по расчетно-платежным (платежным) ведомостям, на которые ставится специальный штамп, имеющий реквизиты расходного кассового ордера (или выписывается один расходный кассовый ордер), где проставляется общая выплаченная по ведомости сумма.
Приходные и расходные кассовые ордера выписываются уполномоченным бухгалтерским работником, подписываются начальником финансового органа (его заместителем) и передаются непосредственно в кассу.

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство