"Об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации", от 28.3.2001 г., № 135

При организации работы по осуществлению операций с наличными денежными средствами военные учреждения руководствуются Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации 22 сентября 1993 г. N 40*(19), Инструкцией и настоящим Руководством.
Наличные деньги, поступившие в кассу, проводятся по учету в день поступления на основании корешка чека из чековой книжки, копии квитанции (форма N 10) (копии чека контрольно-кассовой машины) и приходного кассового ордера (форма N КО-1), выписанного к ним.
Получение военными учреждениями наличных денег со своего лицевого счета в органе федерального казначейства или учреждении Банка России разрешается лишь в суммах, необходимых для выплаты денежного довольствия (заработной платы) личному составу и на другие повседневные текущие расходы, которые по действующим банковским правилам не могут быть оплачены в безналичном порядке.
Получение наличных денег с лицевого счета военного учреждения в органе федерального казначейства или учреждении Банка России производится кассиром, а при отсутствии по штату должности кассира - начальником финансового органа или должностным лицом, назначаемым для этой цели приказом руководителя военного учреждения. В случае если для получения наличных денег назначается лицо из состава гражданского персонала, с ним заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности.
Наличные деньги, ценные бумаги и ценности наградного (премиального) фонда хранятся в несгораемом (железном) денежном ящике (кассе) военного учреждения.
Помещение кассы оборудуется в установленном порядке, в том числе сигнализацией с выводом ее на дежурного по военному учреждению или начальника караула.
Денежный ящик во внерабочее время сдается под охрану караула или сторожевого поста. Сдача денежного ящика (кассы) под охрану и допуск к нему производятся в строгом соответствии с Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.
Ежедневно перед опечатыванием и сдачей караулу или сторожевому посту денежного ящика начальник финансового органа обязан убедиться в том, что фактическое наличие денег в денежном ящике соответствует их остатку, указанному в кассовой книге (форма N 440) на конец текущего дня, и подтвердить это своей подписью в данной книге.
Прием в кассу наличных денег от физических и юридических лиц военным учреждением производится по квитанциям (форма N 10), а в установленных случаях - через контрольно-кассовые машины утвержденного образца.
Квитанция (форма N 10) и две ее копии заполняются под копировальную бумагу, каждый экземпляр подписывается плательщиком и лицом, принявшим деньги.
Сумма в квитанции проставляется цифрами и прописью.
Квитанция выдается лицу, вносящему наличные деньги в кассу, одна копия квитанции прилагается к отчету кассира, вторая копия остается в квитанционной книжке. Испорченные или неправильно заполненные бланки квитанций не уничтожаются, а перечеркиваются и остаются в квитанционной книжке.

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство