"О ведомственной охране Министерства обороны Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О ведомственной охране Министерства обороны Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О ведомственной охране Министерства обороны Российской Федерации", от 30.12.2001 г., № 541

22. Караул по решению начальника военного объекта выполняет возложенные на него задачи не более 24 часов, независимо от того, сколько времени часовой находится непосредственно на посту и сколько - в караульном помещении. Время, затраченное караулом на развод и смену караула, компенсируется временем, отводимым им на принятие пищи (завтрак, обед и ужин).
Работник ведомственной охраны может быть назначен в караул с момента окончания несения службы не ранее чем через 24 часа при 12-часовом графике, через 48 часов - при 24-часовом графике, при этом время, затраченное для выполнения должностных обязанностей, не должно превышать 40 часов в неделю.
Наряд караулов производится на основании расписания караулов. Расписание караулов составляет начальник штаба военного объекта (лицо, исполняющее его обязанности) на основании указаний начальника военного объекта с учетом важности объектов, их оборудования техническими средствами охраны, физических барьеров и обеспечения надежной охраны возможно меньшим числом часовых.
Расписание караулов военных объектов объединений, в том числе центрального подчинения, где имеются свои подразделения охраны, составляет начальник военного объекта.
Расписание караулов представляется на утверждение непосредственному начальнику.
23. В состав караула назначаются: начальник караула, помощник начальника караула, помощник начальника караула (оператор) по техническим средствам охраны или смена операторов (два-три работника, один из которых может быть назначен помощником начальника караула по техническим средствам охраны), помощник начальника караула по применению караульных собак, караульные, водители транспортных средств.
В караул запрещается назначать лиц, не усвоивших программу первоначального обучения, совершивших проступки, по которым ведется расследование, больных, а также лиц, которые в данное время по своему морально-психологическому состоянию не могут выполнять должностные обязанности в составе караула.
24. Караул подчиняется начальнику военного объекта, начальнику подразделения ведомственной охраны (отряда, команды, группы) и дежурному по военному объекту.
25. Личный состав караула должен быть в установленной караульной форме одежды, вооружен исправным и приведенным к нормальному бою оружием. Начальник караула и его помощник вооружаются своим штатным оружием. Караульные, связанные с проверкой пропусков и исполняющие должностные обязанности на внутренних постах, могут вооружаться пистолетами.
Караульная форма одежды состоит из зимней куртки, комплекта чистого и исправного обмундирования и обуви, головного убора, поясного ремня и сумки для магазинов (обоймы).
В летнее время работникам ведомственной охраны, выполняющим задачи в карауле, разрешается надевать зимние куртки при температуре воздуха ниже +10°С, а также при холодном ветре и дожде.
В качестве постовой одежды применяются: для зимнего времени - тулуп (полушубок) и валенки, для летнего - плащ брезентовый с капюшоном. Тулупы (полушубки) и валенки разрешается надевать при температуре ниже -5°С и при холодном ветре. Постовой тулуп (полушубок) надевается и снимается только во время смены на посту, плащ - по мере необходимости. Валенки надеваются в караульном помещении. Снятые тулупы и плащи вешаются под постовой гриб или в постовой будке (на наблюдательной вышке).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство