А.В. Кудашкин. Правовое регулирование военной службы в Российской Федерации — ВоенПрав 
Научные труды > Диссертации > На соискание учёной степени доктора наук


А.В. Кудашкин. Правовое регулирование военной службы в Российской Федерации


А.В. Кудашкин. Правовое регулирование военной службы в Российской Федерации, Научные труды, Диссертации, На соискание учёной степени доктора наук

Конституция РФ закрепляет основы обороны и безопасности государства. Так, согласно ст. 71, в силу особой значимости к исключительному ведению Российской Федерации отнесены: вопросы войны и мира; оборона и безопасность; федеральная государственная служба; определение статуса и защита Государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и т.д.
Конституция РФ закрепляет также исходные основы, которые распространяются на все отношения в сфере обороны и безопасности: верховенство Конституции РФ и федеральных законов на всей территории РФ (ч. 2 ст. 4); единство системы государственной власти, разграничение предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами (ч. 3 ст. 5); приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие (ст. 18); обязанность государства признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина (ст. 2); равный доступ граждан к государственной службе (ч. 4 ст. 32) и др.
Согласно ст.94 Конституции Российской Федерации, Федеральное Собрание
· законодательный орган Российской Федерации. Это означает, что только Федеральное Собрание вправе в соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 105 и 108) принимать федеральные конституционные и федеральные законы, а также определять в законе основания и порядок наделения органов исполнительной власти полномочиями на принятия нормативных правовых актов, равных по юридической силе законам.
Конституция Российской Федерации определяет не только иерархию правовых актов органов государственной власти Российской Федерации, но и виды общественных отношений в области обороны и безопасности, подлежащих регулированию федеральными конституционными законами и федеральными законами. Так регулированию федеральными конституционными законами в этой области подлежат вопросы, связанные с порядком введения и режимом военного положения (ст.87). Регулированию федеральными законами в области обороны подлежат вопросы установления перечня сведений, составляющих государственную тайну (ст.29); утверждения оснований ограничения прав и свобод в целях обеспечения обороны страны (ст.55); определения порядка несения военной или альтернативной гражданской службы (ст.59); закрепления статуса Совета Безопасности Российской Федерации (ст.83).
К числу важнейших федеральных законов, регулирующих в настоящее время общественные отношения в связи с исполнением военной службы, относятся законы, перечисленные в разделе 1.3 качестве источников военной службы.
В то же время, до настоящего времени не принят ряд федеральных законов, которыми должны регулироваться общественные отношения в области обороны и связанные с ними отношения военной службы и на которые прямо указывают Конституция РФ и федеральные законы. Федеральным законом
·Об обороне
· предусмотрено принятие законов о территориальной обороне, о порядке привлечения с использованием оружия Вооруженных Сил, иных войск, воинских формирований и органов не по их предназначению, о Вооруженных Силах; Федеральным законом «О статусе военнослужащих»
· федерального закона о профессиональных союзах военнослужащих. Следовательно, можно констатировать, что совокупность общественных отношений по исполнению гражданами конституционной обязанности и долга по защите Отечества недостаточно урегулирована позитивным правом.

85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105


Группа: На соискание учёной степени доктора наук
Категория: Научные труды