"Об утверждении Положения о подготовке специалистов медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации в системе послевузовского и дополнительного профессионального образования в Министерстве обороны Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная наука и подготовка военных кадров > Общие вопросы


"Об утверждении Положения о подготовке специалистов медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации в системе послевузовского и дополнительного профессионального образования в Министерстве обороны Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Положения о подготовке специалистов медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации в системе послевузовского и дополнительного профессионального образования в Министерстве обороны Российской Федерации", от 5.9.2002 г., № 358

8. Образовательные программы послевузовского образования разрабатываются военно-медицинскими вузами и научно-исследовательскими организациями в соответствии с государственным образовательным стандартом послевузовского профессионального образования.
Образовательные программы дополнительного профессионального образования разрабатываются в соответствии с Требованиями к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ*(5).
Образовательные программы дополнительного профессионального образования врачей (провизоров) разрабатываются военно-медицинскими вузами. Образовательные программы дополнительного профессионального образования среднего медицинского персонала разрабатываются отделениями (курсами) повышения квалификации военно-медицинских вузов, учебно-методическими отделами госпиталей.
Программы послевузовского и дополнительного профессионального образования, реализуемые в военно-медицинских вузах, утверждаются начальником Главного военно-медицинского управления. Программы дополнительного профессионального образования, реализуемые в учебно-методических отделах госпиталей, утверждаются начальником медицинской службы вида Вооруженных Сил, рода войск Вооруженных Сил, военного округа, флота.
Программы послевузовского и дополнительного профессионального образования подлежат переработке каждые 5 лет, а также в случае изменения соответствующих государственных образовательных стандартов.
Обучение в интернатуре, ординатуре, а также по программам дополнительного профессионального образования завершается итоговой аттестацией.
Председатели аттестационных комиссий в военно-медицинских вузах и учебно-методических отделах госпиталей назначаются в порядке, установленном в Министерстве обороны.
Состав аттестационных комиссий определяется начальником военно-медицинского вуза, начальником госпиталя, имеющего в своем составе учебно-методический отдел.
По программам дополнительного профессионального образования председатель и состав комиссии назначаются на учебный год.
9. Обучение в военно-медицинских вузах проводится на собственных кафедрах и в клиниках, в военно-медицинских учреждениях и воинских частях Вооруженных Сил, в ввузах, научно-исследовательских организациях, а также может быть организовано на базе учреждений государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения. Учреждения клинических (профилактических) баз обучения определяются начальником военно-медицинского вуза.
Обучение в учебно-методических отделах госпиталей осуществляется на клинической (профилактической) базе госпиталя, в состав которого он входит. В качестве клинической (профилактической) базы обучения могут быть использованы другие военно-медицинские учреждения и воинские части, либо учреждения государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения.
10. По окончании обучения выдаются документы установленного образца, заполнение, регистрация и хранение которых осуществляется в соответствии с действующим законодательством*(6).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство