"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 27.11.1990 г., № 450






________________
* Номера форм учетных документов здесь и в дальнейшем указаны в соответствии с Руководством по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств в Вооруженных Силах СССР, введенным в действие приказом Министра обороны 1979 года
· 260.
** Введено в действие приказом заместителя Министра обороны СССР
· начальника Тыла Вооруженных Сил СССР 1988 года
· 103.
*** Утверждены начальником Центрального военно-медицинского управления Министерства обороны 31 января 1974 г. командир медицинской роты, один из начальников отделений медицинского учреждения.





27. С момента поступления ядовитых лекарственных средств в часть и до окончания приема они хранятся с соблюдением правил, изложенных в главе IV настоящей Инструкции, опечатанные печатью председателя комиссии.
28. Акт приема (форма 4) оформляется в трех экземплярах: первый экземпляр
· остается в делах части, второй
· направляется
поставщику, третий
· органу управления медицинской службы по подчиненности. При получении ядовитых лекарственных средств от предприятий промышленности по договорам Центрального военно-медицинского управления Министерства обороны СССР акт составляется в четырех экземплярах, при этом один экземпляр через органы управления медицинской службы представляется в Центральное военно-медицинское управление Министерства обороны СССР.

3. ПРИЕМ НА МЕДИЦИНСКОМ СКЛАДЕ

29. Комиссия по приему ядовитых лекарственных средств назначается приказом по складу сроком на год. Председателем комиссии назначается заместитель начальника склада. В состав комиссии включаются начальник контрольно-экспертного отдела, а также начальник отдела хранения или материально ответственное лицо, которому передаются эти средства на хранение.
30. Прием ядовитых лекарственных средств, поступивших на склад почтой или различными видами транспорта, производится комиссией в контрольно-экспертном отделе. Проверка количества этих средств должна быть произведена, как правило, в день завоза, а проверенное имущество в тот же день передано в отдел хранения. В случае, если ядовитые лекарственные средства по каким-либо причинам не могут быть сразу переданы в отдел хранения (одномоментное поступление большого количества, имеются случаи порчи, утраты и т. п.), в контрольно-экспертном отделе должно быть обеспечено хранение их с соблюдением правил, изложенных в главе IV настоящей Инструкции.
Начальник медицинского склада должен обеспечить, чтобы сроки хранения ядовитых лекарственных средств в контрольно-экспертном отделе и оформления акта приема (форма 4) были минимальными.
31. Проверке подвергаются все поступившие ядовитые лекарственные средства. Комиссия производит взвешивание или подсчет содержимого всех пачек, коробок, банок и т. п., сверяет полученные данные с сопроводительными документами.
32. Ядовитые лекарственные средства, поступившие от промышленности, подвергаются обязательному по серийному контролю на соответствие всем требованиям нормативно-технической документации.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство