"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 27.11.1990 г., № 450





Глава III.
ПРИЕМ ЯДОВИТЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
18. Обеспечение воинских частей наркотическими лекарственными средствами производится только централизованно через медицинские склады. Остальные ядовитые лекарственные средства поступают как централизованно, так и могут закупаться на местах.
19. Доставка в воинскую часть ядовитых лекарственных средств, поступивших в ее адрес различными видами транспорта, почтой, от других воинских частей, промышленных предприятий, осуществляется представителем (приемщиком) части.
20. Для получения ядовитых средств от воинской части, медицинского склада, транспортных органов, учреждений связи представителю воинской части (приемщику) выдается доверенность (форма 57).
21. Прием ядовитых лекарственных средств по количеству и качеству производится в соответствии с общими правилами, установленными инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, утвержденными постановлениями Государственного арбитража при Совете Министров СССР (от 15 июня 1965 г. П-6 и от 25 апреля 1966 г. П-7), Руководством по снабжению медицинской техникой и имуществом Советской Армии и Военно-Морского Флота на мирное время, Указаниями по работе медицинских складов и депо и настоящей Инструкцией.
22. Для приема ядовитых лекарственных средств, поступивших в воинскую часть, приказом командира части назначается комиссия. В состав комиссии обязательно включается лицо, ответственное за дальнейшее хранение, учет и отпуск ядовитых лекарственных средств, которые ему передаются в присутствии председателя и членов комиссии. Работу комиссии организует ее председатель. Весь состав комиссии несет ответственность за строгое соблюдение правил приема.
23. Прием ядовитых лекарственных средств во всех случаях, независимо от источника получения или способа доставки, оформляется актом приема (форма 4) с перечислением всех наименований и количества препаратов, значащихся в сопроводительных документах и фактически поступивших, номеров их серий и дат заготовки.
Акт подписывается всем составом комиссии, утверждается командиром части и заверяется мастичной гербовой печатью.
24. Дефекты, обнаруженные при приеме ядовитых лекарственных средств (порча, бой, недостача или излишки, истекшие сроки годности и др.), отражаются в акте приема (форма 4) с указанием причин, вследствие которых эти дефекты произошли. В связи с этим в акте указывается, что поставщику предъявляется претензия, содержание которой объясняется.






2. ПРИЕМ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
25. Председателем комиссии по приему ядовитых лекарственных средств назначается начальник медицинской службы части,
Прием осуществляется и оформляется в соответствии с требованиями статей 20
·24 настоящей Инструкции.
26. В процессе приема вся партия ядовитых лекарственных средств подвергается проверке по количеству путем пересчета и взвешивания. Заводские и складские упаковки ампул, конвалют и т. п. (пачки, бандероли) вскрываются и их содержимое пересчитывается.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство