"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 27.11.1990 г., № 450

Уничтожение списанных наркотических лекарственных средств в воинских частях запрещается.


83. Уничтожение ядовитых лекарственных средств на медицинских складах осуществляется комиссией, назначенной начальником медицинской службы округа, группы войск, флота, под председательством его представителя и с обязательным участием сотрудника Комитета государственной безопасности СССР с оформлением акта.
Уничтожение ядовитых лекарственных средств должно быть произведено не позднее чем в 25-дневный срок со дня получения утвержденного акта о списании или приеме от воинских частей списанных ядовитых лекарственных средств на склад.
84. Уничтожение ядовитых лекарственных средств допускается как крайняя мера и производится с разрешения начальника медицинской службы округа, группы войск, флота только в следующих случаях:

· невозможности переработки (использования в качестве сырья) ядовитых лекарственных средств, непригодных к применению для медицинских целей;

· при нецелесообразности направления указанных средств на лабораторный анализ или переработку ввиду их незначительного количества.
Способ уничтожения ядовитых лекарственных средств определяется комиссией с участием представителя санитарного надзора санитарно-эпидемиологического учреждения округа (флота) в зависимости от свойств уничтожаемого средства и местных условий.
85. Акт уничтожения ядовитых лекарственных средств составляется в двух экземплярах и утверждается начальником медицинской службы округа, группы войск, флота.
В акте указывается: дата уничтожения препарата, время, место, количество (масса нетто и брутто) уничтоженного препарата и способ его уничтожения. Один экземпляр утвержденного акта представляется в орган управления медицинской службы.
2. УЧЕТ В АПТЕКЕ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
86. В аптеке воинской части ядовитые лекарственные средства учитываются в отдельных книгах учета наличия и движения материальных средств в подразделении (форма 26). Записи в этой книге производятся на основании подлинных, законно и правильно оформленных первичных документов (нарядов, накладных, актов), а также итогов расхода за месяц по книге учета ежедневного расхода медицинского (ветеринарного) имущества (форма 50),
Записи в книге учета (форма 50) производятся на основании рецептов (требований) или сводных ведомостей (форма 7).
87. Ежедневной выборке из рецептов на медикаменты, отпущенные из аптеки за день, подлежат все ядовитые лекарственные средства для инъекций, в таблетках и порошках, наркотические и приравненные к ним лекарственные средства независимо от лекарственной формы, в чистом виде и в смеси с растворителями и наполнителями, средства, обладающие одурманивающим действием: циклодол (ромпаркин, паркопан, паркинсан); фенобарбитал порошок и таблетки; эфедрина гидрохлорид порошок, таблетки, ампулы, капли; эфедрина гидрохлорид с димедролом порошки, таблетки; дэфедрин таблетки; клофелин ампулы, глазные капли.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство