"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 27.11.1990 г., № 450

медицинского учреждения
· соответственно командира медицинской роты, начальника медицинского учреждения;

· в отделе (отделении) хранения медицинского склада
· начальника склада;

· в учетно-операционном отделе (отделении) медицинского склада
· начальника соответствующего органа управления медицинской службы.

76. Книги учета ядовитых лекарственных средств учитываются и выдаются в порядке, установленном статьей 117 Наставления по служебной переписке и делопроизводству в Советской Армии и на Военно-Морском Флоте *. Приходорасходные документы регистрируются в книге регистрации учетных документов (форма 25,).












Введено в действие приказом Министра обороны СССР 1983 г.
· 170



77. Документальное оформление операций приема и отпуска ядовитых лекарственных средств производится по отдельным нарядам, накладным, актам, рецептам, актам отбора проб для анализов и т. п.
78. Книги учета и приходорасходные документы на ядовитые лекарственные средства хранятся отдельно от документов учета остального медицинского имущества в запирающихся шкафах или ящиках.
Рецепты на отпущенные ядовитые лекарственные средства и сводные ведомости подшиваются по месяцам.
79. Чистые специальные рецептурные бланки на наркотические лекарственные средства учитываются в книге учета наличия и движения материальных средств в подразделении (форма 26). Медицинским работникам, имеющим право прописывать наркотические лекарственные средства, бланки рецептов выдаются на двухнедельную потребность под расписку в книге, где указывается количество, когда, кому выданы.
80. Списание в расход ядовитых лекарственных средств производится сразу же после их отпуска (выдачи, введения) в строгом соответствии с расходным документом (рецепт, наряд и др.) или указаниями врача в истории болезни (медицинской книжке).
81. Списание с учета пришедших в негодное состояние или утраченных ядовитых лекарственных средств производится в соответствии с приказом Министра обороны СССР 1986 года
· 0190.
В каждом случае списания ядовитых лекарственных средств производится административное расследование. Во время расследования изучаются причины несвоевременного использования лекарственных средств по прямому назначению и виновность соответствующих должностных лиц, которые несут ответственность в установленном порядке.
Материалы административного расследования и заключения контрольно-аналитической лаборатории (соответствующего профильного института) прилагаются к акту технического состояния ядовитых лекарственных средств (форма 12), подлежащих списанию.
82. Акт технического состояния ядовитых лекарственных средств, подлежащих списанию (форма 12), составляется в трех экземплярах и утверждается начальником медицинской службы округа, группы войск, флота, по решению которого списанные ядовитые лекарственные средства из частей сдаются на медицинский склад для уничтожения с приложением копии акта.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство