"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О введении в действие Инструкции по обращению с наркотическими и ядовитыми лекарственными средствами в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 27.11.1990 г., № 450

Фасовочные и другие работы с ядовитыми средствами производятся в вытяжном шкафу при включенной вентиляции.
66. Хранилища оборудуются ручными или механическими тележками и платформами для перемещения тяжестей. При выполнении погрузочно-разгрузочных работ целесообразно применять средства механизации.
67. В хранилищах и комнатах для расфасовки ядовитых лекарственных средств должны быть аптечки с набором медикаментов для оказания помощи при отравлениях.
68. На медицинском складе для лиц, работающих с ядовитыми лекарственными средствами, должны быть предусмотрены раздевалка и санузел с душевой размерами в соответствии с нормами,

5. ХРАНЕНИЕ В КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ
69. Ответственным за хранение и использование ядовитых лекарственных средств является начальник (заведующий) лаборатории, а где его нет,
· провизор-аналитик.


70. Ядовитые лекарственные средства в чистом виде, применяемые в качестве реактивов или стандартов, а также их пробы, поступившие в лабораторию на исследование, хранятся в соответствии со статьями 36, 37, 39 и 40 настоящей Инструкции.


Растворы реактивов, содержащие ядовитые средства, после окончания рабочего дня хранятся в металлических, закрывающихся на замок шкафах, за исключением титрованных растворов, которые могут храниться в обычном порядке.

71. На упаковках с ядовитыми лекарственными средствами в чистом виде, полученными для приготовления растворов, кроме этикеток с наименованием средства должны быть предупреждающие этикетки: «Яд», с изображением скрещенных костей и черепа «Обращаться с осторожностью».

72. Отбор проб наркотических средств для анализа
производится начальником (заведующим) лаборатории в
начальника отдела и заведующего хранилищем. Отбор проб оформляется отдельным актом отбора проб для анализов (испытаний) (форма 55).

73. Остатки проб ядовитых лекарственных средств после исследования хранятся в течение 6 месяцев. По истечении этого срока годные лекарственные средства передаются в отдел хранения, забракованные
· уничтожаются в установленном порядке.



ГлаваV. УЧЕТ ЯДОВИТЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

74. Учет ядовитых лекарственных средств ведется в отдельных книгах учета по формам и в соответствии с Руководством по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств в Вооруженных Силах СССР.


75. В книгах учета все листы нумеруются, прошнуровываются, скрепляются мастичной гербовой печатью воинской части. Количество листов удостоверяется подписями:

· в медицинском пункте воинской части
· начальника меди- цинской службы;

· в отделении медицинского снабжения отдельного медицинского батальона
· командира батальона;

· в аптеке медицинского учреждения
· начальника учреж- дения;
в подразделениях отдельного медицинского батальона,

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство