"О состоянии работы по защите законных интересов Министерства обороны Российской Федерации в судах и мерах по ее совершенствованию" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О состоянии работы по защите законных интересов Министерства обороны Российской Федерации в судах и мерах по ее совершенствованию"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О состоянии работы по защите законных интересов Министерства обороны Российской Федерации в судах и мерах по ее совершенствованию", от 21.5.2002 г., № 200

3. Возложить на начальника Управления делами Министерства обороны Российской Федерации организацию работы по защите законных интересов Министерства обороны в судах.
4. Поощрять военнослужащих и гражданский персонал Вооруженных Сил, осуществивших квалифицированную защиту законных интересов Министерства обороны в судах и сохранивших значительные материальные ценности.
5. Признать утратившей силу директиву Министра обороны Российской Федерации 1995 года
· Д-14.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление делами Министерства обороны Российской Федерации.
Министр Обороны Российской Федерации С. ИВАНОВ
Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
2002 года
· 200
ИНСТРУКЦИЯ
по организации защиты законных интересов Министерства обороны Российской Федерации в судах
I. Общие положения
1. Настоящая Инструкция определяет порядок организации и осуществления судебной защиты законных интересов Министерства обороны в соответствии с требованиями гражданского процессуального и арбитражного процессуального законодательства Российской Федерации, Закона Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».
2. Защита в судах законных интересов Министерства обороны осуществляется должностными лицами органов военного управления, действующими в пределах полномочий, предоставленных им законодательством Российской Федерации, либо их представителями.
3. Должностные лица органов военного управления, выступающие от имени Министерства обороны как юридического лица, представляют суду документы, удостоверяющие их полномочия.
4. Представителями в судах могут быть военнослужащие или лица гражданского персонала Вооруженных Сил, а также иные лица по решению Министра обороны Российской Федерации или его заместителей в соответствии со статьей 44 Гражданского процессуального кодекса РСФСР и статьей 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Для участия в рассмотрении сложных судебных споров, как правило, назначается несколько представителей. В качестве представителей могут быть назначены как лица, имеющие юридическое образование, так и другие специалисты, в компетенции которых находятся вопросы, подлежащие рассмотрению в судебном заседании.
5. При назначении представителя должен учитываться опыт работы в соответствующем органе военного управления, знание основ судопроизводства, требований нормативных правовых актов Российской Федерации, иных руководящих документов по вопросам, которые подлежат исследованию в суде при рассмотрении конкретного дела.
6. Полномочия представителя на ведение дел в судах определяются выданной ему доверенностью, оформленной надлежащим образом на совершение процессуальных действий от имени Министерства обороны (форма доверенности приведена в приложении
· 1 к настоящей Инструкции).
7. Доверенность может быть дана на ведение определенного дела, нескольких дел или всех дел с участием Министерства обороны либо на совершение определенных процессуальных действий.

1 2 3 4 5 6


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство