"О создании постоянно действующего Третейского суда Министерства обороны Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О создании постоянно действующего Третейского суда Министерства обороны Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О создании постоянно действующего Третейского суда Министерства обороны Российской Федерации", от 2.7.1997 г., № 265 (Данный документ утратил юридическую силу)

Приказ Министра обороны Российской Федерации «О создании постоянно действующего Третейского суда Министерства обороны Российской Федерации» от 2 июля 1997 г.
· 265

В целях обеспечения разрешения экономических споров в Министерстве обороны Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством приказываю:
1. Создать постоянно действующий Третейский суд Министерства обороны Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемое Положение о постоянно действующем Третейском суде Министерства обороны Российской Федерации.
3. Приказ разослать до отдельной воинской части.
Министр обороны Российской Федерации
генерал армии И. СЕРГЕЕВ


Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
1997 года
· 265
ПОЛОЖЕНИЕ
о постоянно действующем Третейском суде Министерства обороны Российской Федерации
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Постоянно действующий Третейский суд Министерства обороны Российской Федерации (далее
· Третейский суд) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, приказами и директивами Министра обороны Российской Федерации, его заместителей и настоящим Положением.
2. Задачами Третейского суда являются:
обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации при разрешении хозяйственных споров в пределах прав, предоставленных действующим законодательством и настоящим Положением,
обеспечение соблюдения действующего законодательства и договорных обязательств при разрешении экономических споров, а также единообразного и правильного применения законодательства,
содействие совершенствованию договорной, исковой и претензионной работы в системе Министерства обороны Российской Федерации.
3. Оплата расходов, связанных с вызовом в заседание Третейского суда представителей сторон, свидетелей, экспертов, а также расходов на проведение экспертизы производится за счет средств сторон, участвующих в разбирательстве хозяйственного спора.
4. В целях предупреждения нарушений законности в хозяйственной деятельности воинских частей Третейский суд направляет в установленном порядке Министру обороны Российской Федерации, его заместителям, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации и командирам воинских частей сообщения о выявленных нарушениях законности и недостатках в хозяйственной деятельности с предложениями об их устранении, а также о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

II. СТРУКТУРА ТРЕТЕЙСКОГО СУДА
5. Третейский суд состоит из председателя Третейского суда, двух его заместителей, третейских судей и ответственных секретарей. Структура и численность Третейского суда определяются штатом, утверждаемым в установленном порядке начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

1 2 3 4 5 6 7 8


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство