"О создании военно-технического совета Министерства обороны Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О создании военно-технического совета Министерства обороны Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О создании военно-технического совета Министерства обороны Российской Федерации", от 17.2.1998 г., № 104

совершенствование организации и структуры научного комплекса и системы военного образования Министерства обороны, разработку предложений по повышению эффективности использования научного потенциала страны, организации фундаментальных, прикладных и прогнозных исследований в интересах обороны;
формирование основных направлений и принципов военно - технического сотрудничества с иностранными государствами;
выработку мер по повышению эффективности участия Министерства обороны в реализации планов законопроектных работ органов государственной власти Российской Федерации по вопросам военно - технической политики;
выдвижение работ, выполненных организациями, военнослужащими и гражданским персоналом Вооруженных Сил, на соискание Государственной, именных и специальных премий Российской Федерации.

III. Порядок работы Совета

7. Совет строит свою работу в соответствии с годовыми планами работ, утверждаемыми министром обороны Российской Федерации.
Предложения в план работы на предстоящий год направляются в Совет в течение года, но не позднее 10 ноября текущего года.
До 20 декабря план работы подписывается заместителями председателя Совета и представляется на утверждение министру обороны Российской Федерации.
Предложения по корректировке плана работы или проведению внеплановых заседаний представляются ответственному секретарю Совета, согласовываются с заместителями председателя Совета и утверждаются министром обороны Российской Федерации.
8. Ежегодно обязательному рассмотрению на Совете подлежат следующие вопросы:
определение приоритетов, путей реализации военно - технической политики и принципов формирования государственного оборонного заказа с учетом задач, сформулированных в ежегодном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию;
рассмотрение основных показателей проекта государственного оборонного заказа, представляемого в органы государственной власти Российской Федерации;
выработка мер по обеспечению исполнения утвержденного государственного оборонного заказа.
9. Решения Совета принимаются простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, открытым голосованием.
Решения являются правомочными, если в заседании принимает участие не менее двух третей состава Совета.
10. Повестка очередного заседания, материалы по рассматриваемым вопросам, тезисы докладов, экспертные заключения, проекты решений и другие документы заблаговременно рассылаются членам совета ответственным секретарем Совета.
Подготовка вопроса к рассмотрению на Совете возлагается на орган военного управления, по инициативе которого данный вопрос выносится на рассмотрение Совета.
Ответственный секретарь Совета вправе привлекать для оформления решений Совета, разработки проектов приказов, директив или иных документов специалистов органов военного управления или организаций Министерства обороны по согласованию с соответствующими органами военного управления.

1 2 3 4 5 6


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство