"Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях)" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Боевая подготовка


"Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях)"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях)", от 28.1.1996 г., № 39

26. Продовольственный пункт довольствующего подразделения развертывается на площадке площадью 100Х100 м (или при необходимости большего размера).
В лагере длительного пребывания на площадке продовольственного пункта оборудуются (как правило, в палатках):
полевые кухни (на расстоянии не ближе 30 м одна от другой):
продовольственный склад;
помещение для холодной обработки рыбы и мяса;
помещение для чистки картофеля и овощей;
помещение для хранения и нарезки хлеба, порционирования масла коровьего и сахара;
пункт приготовления чая;
моечная кухонной посуды и инвентаря, столовой посуды для офицеров и прапорщиков;
полевой обеденный зал со столами и скамьями для рядового и сержантского состава;
полевой обеденный зал для офицеров и прапорщиков;
палатка для отдыха личного состава продовольственного пункта, находящегося в наряде;
место для хранения запасов топлива и воды.
При крайней необходимости допускается совмещать в одной палатке разделку мяса, рыбы и овощей, но на разных столах.
На расстоянии 15 м от кухонь оборудуется место для чистки картофеля и овощей, на расстоянии 20
·25 м
· пункт мытья котелков, кружек и ложек, на расстоянии 50 м
· место для сбора пищевых отходов (или яма для их захоронения), в 75 м
· туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту.
27. Пункт приготовления чая и кипяченой воды оборудуется кипятильниками или пищеварочными котлами для приготовления кипятка, экстракторами для заварки чая. Выдача чая и кипяченой воды должна осуществляться через систему труб и кранов (сосков).
28. Пункт мытья котелков, кружек и ложек оборудуется емкостью для подогрева воды и ее выдачи с помощью труб и кранов (сосков), баком с крышкой для сбора пищевых отходов, ящиком для моющих средств с замком. Для сбора сточных вод отрывают поглощающие ямы, снабженные плотно закрывающимися крышками.
29. Кулинарная обработка пищевых продуктов, приготовление пищи, эксплуатация технологического оборудования, и поддержание порядка на территории и в помещениях продовольственного пункта осуществляются с соблюдением санитарных правил, установленных для стационарных столовых.
В полевых условиях запрещается приготовление холодных закусок (салаты, винегрет), блюд из рубленых мяса и рыбы, котлетной массы, фарша, киселя и компота.
Запрещается выдача мясных порций без повторной тепловой обработки. Хранение готовой пищи допускается в термосах в течение не более 2 часов, после чего она должна повторно подвергаться тепловой обработке.
30. Продовольствие для нужд лагеря подвозится в специальном транспорте, соответствующем его видам (авторефрижераторы, автофургоны, фургоны-прицепы и т. д.) Подвоз мяса, рыбы и хлеба на продовольственные пункты допускается в специальных плотно закрывающихся ящиках, обитых изнутри оцинкованным железом или белой жестью с пропайкой швов пищевым оловом.
Все средства подвоза продовольствия должны содержаться в чистоте, еженедельно подвергаться мытью содовым раствором и иметь санитарные паспорта, которые выдаются начальником медицинской службы части.

1 2 3 4 5 6 7 8


Группа: Боевая подготовка
Категория: Военное законодательство