"Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях)" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Боевая подготовка


"Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях)"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях)", от 28.1.1996 г., № 39

Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях)» от 28 января 1996 г.
· 39

1. Утвердить прилагаемые Правила организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях).
2. Считать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации приказ заместителя Министра обороны СССР
· начальника Тыла Вооруженных Сил СССР 1981 года
· 48.
Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации
генерал армии М. КОЛЕСНИКОВ



Приложение к приказу Министра обороны
Российской Федерации 1996 года
· 39
ПРАВИЛА
организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Воинские части (подразделения) могут размещаться в полевых условиях в процессе боевой подготовки (полевые учения и выходы, лагерные сборы, длительные марши с суточным отдыхом), при выполнении задач при чрезвычайном положении и в зонах вооруженных конфликтов, при ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий, а также при выполнении других задач, связанных с отрывом войск от пунктов постоянной дислокации (базирования).
2. Под лагерем понимается размещение воинских частей (подразделений) в полевых условиях с использованием палаток или других быстровозводимых сооружений (блиндажей, домиков и пр.).
3. Разбивка и оборудование лагеря осуществляются в соответствии с требованиями Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, настоящих Правил и иных нормативных документов, регламентирующих пребывание войск в полевых условиях.
II. ТРЕБОВАНИЯ К МЕСТУ ДЛЯ РАЗБИВКИ ЛАГЕРЯ
4. Участок местности для разбивки лагеря должен быть сухим, удаленным от источников загрязнения (свалки, животноводческие фермы, скотомогильники и т. д.) не менее чем на 3 км. Преимущество отдается супесчаным и суглинистым почвам и участкам с древесной и кустарниковой растительностью, с уровнем грунтовых вод не выше 1,5 м. На территории лагеря и на прилегающей к нему местности не должно быть заболоченных участков, а рельеф должен иметь, уклон для отвода атмосферных вод.
Место для разбивки лагеря выбирается с учетом направления господствующих ветров и наличия удобных подъездных путей. Фронт лагеря предусматривается с наветренной стороны.
5. Для обследования территории предполагаемого места разбивки лагеря старшим начальником назначается комиссия, в состав которой входят представители служб тыла, инженерной и медицинской служб, инспекции по охране природной среды. Комиссия проводит разведку местности с целью выяснения топографических данных, санитарно-эпидемиологической обстановки и возможностей для обеспечения лагеря достаточным количеством доброкачественной питьевой воды.
Результаты работы комиссии, предложения и рекомендации по проведению оздоровительных мероприятий на выбранном участке докладываются командованию для принятия решения

1 2 3 4 5 6 7 8


Группа: Боевая подготовка
Категория: Военное законодательство