"О полигонах Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Боевая подготовка


"О полигонах Вооруженных Сил Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О полигонах Вооруженных Сил Российской Федерации", от 27.9.1996 г., № 353

для отстрела средств поражения существующих образцов вооружения и военной техники;
для уничтожения боеприпасов (боевых частей) образцов вооружения и военной техники, снятых с вооружения (выбракованных) и неразорвавшихся в ходе проведения занятий с боевой стрельбой.
4. Полигоны Вооруженных Сил Российской Федерации подразделяются:
по роду применяемых средств
· на общевойсковые, ракетные, артиллерийские, авиационные, морские;
по подчиненности
· на центрального подчинения, окружные (флотские), армейские, дивизионные (бригадные), военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации (далее
· военно-учебные заведения).
Кроме того, в зависимости от штатной структуры и возложенных задач окружные (флотские) полигоны разделяются на полигоны 1, 2, 3 категорий.
5. На центральные, окружные (флотские), армейские полигоны возлагается обеспечение проведения учений соединений, воинских частей, подразделений с боевым применением средств поражения, вооружения и военной техники видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации в условиях применения противником оружия массового поражения, реального радиоэлектронного противодействия, а также командно-штабных учений войск (сил).
Кроме того, на центральные, окружные (флотские), армейские полигоны могут возлагаться другие задачи боевой и оперативной подготовки.
6. На дивизионные (бригадные) полигоны, полигоны военно-учебных заведений возлагается обеспечение проведения тактических (тактико-специальных, специальных) учений, тактико-строевых занятий, выполнения упражнений учебных и контрольных стрельб обучаемыми, стрельб в составе подразделения, вождения боевых машин и автомобилей в объеме курсов вождения, а также других мероприятий боевой подготовки соединений, воинских частей и подразделений, учебного процесса военно-учебных заведений.
7. В соответствии с международными соглашениями в области военного сотрудничества на полигоны Вооруженных Сил Российской Федерации могут возлагаться задачи обеспечения мероприятий боевой подготовки воинских частей вооруженных сил других государств.
8. В целях рационального использования средств, выделяемых на боевую подготовку войск (сил), центральным полигонам видов Вооруженных Сил Российской Федерации решением Министра обороны Российской Федерации может придаваться статус межвидового полигона с задачами обеспечения как односторонних, так и двусторонних учений с боевой стрельбой (без боевой стрельбы) соединений, воинских частей и подразделений, а также устанавливаться особый порядок их обеспечения и использования.
9. Соединения, воинские части и подразделения видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, воинские части центрального подчинения, не имеющие собственных полигонов, могут использовать для проведения учений (занятий по боевой подготовке) полигоны, расположенные вблизи мест их постоянной дислокации. Эти мероприятия необходимо согласовывать по срокам и включать их в планы распределения и использования учебной материально-технической базы округов на основании предварительных заявок от соответствующих должностных лиц органов боевой подготовки. Проведение мероприятий на дорогах и участках местности, находящихся за пределами границ полигонов, производится по согласованию с местными органами власти.

1 2 3 4 5


Группа: Боевая подготовка
Категория: Военное законодательство