"Об утверждении Наставления по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об утверждении Наставления по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Наставления по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации", от 4.7.1996 г., № 270

132. Приговоры, решения, определения и постановления, изымаемые из подлежащих уничтожению уголовных и гражданских дел, оформляются в дело в порядке, указанном в статьях 50 - 53 настоящего Наставления.
133. По каждой группе однородных фондов военных судов (гарнизонных и окружных (флотских)) оставляется на постоянное хранение не менее чем в трех фондах каждой группы полный комплекс уголовных и гражданских дел, в том числе и подлежащих уничтожению в связи с истечением сроков хранения.
Перечень военных судов, документы которых подлежат хранению в полном комплексе, рассылается Главным управлением обеспечения деятельности военных судов по согласованию с ЦАМО.
134. При проведении экспертизы ценности документов используются перечни документов с указанием сроков их хранения, номенклатуры дел, нормативно-методические документы по данному вопросу, разработанные Росархивом, а также центральными архивами.

В. Оформление результатов экспертизы ценности
документов

135. По результатам экспертизы ценности документов в воинских частях и учреждениях составляются описи в соответствии с требованиями статей 57 - 72 настоящего Наставления и акты на уничтожение дел (форма N 17).
136. Акты на уничтожение дел, имеющих гриф секретности, составляются по действительному наименованию воинской части (учреждения) с присвоением им грифа "секретно". Акты на уничтожение несекретных дел могут осуществляться по условному наименованию воинской части (учреждения) без грифа секретности.
При включении в акты дел, из которых изъяты документы по справкам - заместителям, в актах указываются номера и наименования изъятых документов и места их нахождения.
137. Акты в архивах составляются по каждому фонду отдельно, а дела однородных групп фондов от соединения и ниже могут вноситься в один акт. При включении в акт дел нескольких воинских частей и учреждений в начале указывается групповое наименование их (механизированные полки, отдельные полки связи, отдельные артиллерийские дивизионы и т.п.), а номера и наименования воинских частей и учреждений помещаются в возрастающем порядке перед перечислением в акте их дел.
Когда уничтожению подлежат не все дела, включенные в описи, акт (форма N 18) составляется с перечислением наименований уничтожаемых дел.
Если уничтожению подлежат все дела, включенные в описи, акт (форма N 19) составляется без перечисления наименований уничтожаемых дел. В этих случаях к акту прикладываются описи, дела по которым подлежат уничтожению. В описях в соответствующих графах должны быть проставлены сроки хранения и номера статей действующего перечня.
Акты в архивах составляются по действительному наименованию воинских частей и учреждений или по номеру фонда.
Акты на уничтожение дел воинских частей и учреждений за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, расформированных воинских частей и учреждений в послевоенный период, а также воинских частей и учреждений, не имеющих условных наименований, составляются без грифа секретности. В несекретном порядке составляются акты по номеру фонда без указания действительных наименований воинских частей и учреждений.

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство