"Об утверждении Инструкции по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, а также не явившихся в срок без уважительных причин на службу" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная служба > Прохождение военной службы


"Об утверждении Инструкции по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, а также не явившихся в срок без уважительных причин на службу"


Директива, Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации, "Об утверждении Инструкции по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, а также не явившихся в срок без уважительных причин на службу", от 9.3.1996 г., № ДГШ-8 (Данный документ утратил юридическую силу)

25. Командование российских войск по договоренности с органами правопорядка страны пребывания российских войск может предпринять другие дополнительные меры по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть
VII. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ И ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, САМОВОЛЬНО ОСТАВИВШЕГО ВОИНСКУЮ ЧАСТЬ И ВООРУЖЕННОГО ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ
26. При задержании военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть и вооруженного огнестрельным оружием, при оказании им вооруженного сопротивления может быть применено оружие, при этом должны строго выполняться требования статей 11 и 12 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
27. При обнаружении военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть и вооруженного огнестрельным оружием, на местности, в укрытии или в помещении руководитель розыска и задержания военнослужащего должен принять меры по оцеплению этого места (района), потребовать от военнослужащего оставить оружие на видном месте и отойти от него на расстояние, исключающее возможность им воспользоваться.
Оружие может применяться, если иными способами и средствами подавить сопротивление, изъять оружие и задержать военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть и вооруженного огнестрельным оружием, невозможно. Применению оружия, как правило, должно предшествовать предупреждение о намерении его применить.
Команду на производство предупредительного выстрела и применение оружия на поражение военнослужащего подает руководитель розыска и задержания военнослужащего.
Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации
генерал-полковник А. Богданов
 В соответствии с настоящей Инструкцией организуется розыск и задержание военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, самовольно оставивших воинскую часть с огнестрельным оружием.
 Далее, если не оговорено особо в тексте настоящей Инструкции, воинская часть, корабль, учреждение, военно-учебное заведение, предприятие или организация Министерства обороны Российской Федерации для краткости будут именоваться «воинская часть».
 В округах (на флотах), группе войск, армии, на флотилии, в корпусе такие планы могут разрабатываться на период розыска и задержания военнослужащих в конкретных случаях.
 Оперативная группа создается в округе, группе войск, на флоте, в армии, на флотилии, в корпусе, дивизии.
 При самовольном оставлении воинской части военнослужащим с оружием в розыске оказывают содействие органы Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
 Если военнослужащий самовольно оставил воинскую часть, вооружен огнестрельным оружием и оказывает вооруженное сопротивление, то до местного населения доводятся требования безопасности.










1 2 3 4 5 6 7 8


Группа: Прохождение военной службы
Категория: Военное законодательство