"Об утверждении Инструкции по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, а также не явившихся в срок без уважительных причин на службу" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная служба > Прохождение военной службы


"Об утверждении Инструкции по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, а также не явившихся в срок без уважительных причин на службу"


Директива, Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации, "Об утверждении Инструкции по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, а также не явившихся в срок без уважительных причин на службу", от 9.3.1996 г., № ДГШ-8 (Данный документ утратил юридическую силу)


V. ПОРЯДОК РОЗЫСКА И ЗАДЕРЖАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, САМОВОЛЬНО ОСТАВИВШЕГО ВОИНСКУЮ ЧАСТЬ (ВООРУЖЕННОГО ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ)
17. Розыск военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть и вооруженного огнестрельным оружием, ведется до его задержания, явки с повинной или получения достоверных данных о его гибели в порядке, изложенном в разделе III настоящей Инструкции. Похищенное им в воинской части огнестрельное оружие должно быть найдено и возвращено в воинскую часть.
18. Для розыска и задержания военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть и вооруженного огнестрельным оружием, решением старшего начальника выделяются броневая и дру1ая техника, вертолеты, а также могут применяться розыскные собаки.
19. Личный состав группы розыска и задержания военнослужащего должен быть вооружен огнестрельным оружием, обеспечен сигнальными средствами, одет в бронежилеты и шлемы стальные, иметь противогазы. Группа розыска и задержания действует, как правило, на бронетехнике. В состав группы розыска и задержания включаются снайперы.
20. Заряжание оружия, выданного личному составу, привлекаемому к розыску и задержанию военнослужащего, производится по команде старшего группы розыска и задержания.
VI. ОСОБЕННОСТИ РОЗЫСКА И ЗАДЕРЖАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ ЗА ГРАНИЦЕЙ И САМОВОЛЬНО ОСТАВИВШИХ ВОИНСКУЮ ЧАСТЬ
21. Розыск и задержание военнослужащих, проходящих службу за границей и самовольно оставивших воинскую часть, осуществляются в порядке и в сроки, указанные в разделах III, IV, V настоящей Инструкции, в тесном взаимодействии с отделами Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Вооруженных Силах Российской Федерации.
О проведении мероприятий по розыску и задержанию военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть, командир воинской части, начальник оперативной группы объединения (соединения) через военных комендантов гарнизонов информирует местные органы власти страны пребывания российских войск.
22. По договоренности военного командования и местных органов власти страны пребывания российских войск в населенных пунктах, на вокзалах, пристанях, автомагистралях, в портах, аэропортах и в других районах (пунктах) предполагаемого нахождения или появления военнослужащего, самовольно оставившего воинскую часть, розыскные мероприятия проводятся личным составом российских войск совместно с представителями органов охраны правопорядка страны пребывания российских войск
23. Розыскные мероприятия в местах дислокации воинских частей, на учебных полях, полигонах, стрельбищах, танкодромах, автодромах и на других объектах, занимаемых российскими войсками, находящимися за границей, проводятся только личным составом российских войск.
24 Командующие (командиры) объединениями (соединении), дислоцированными в пределах 50-километровой зоны от сухопутной или морской границы страны пребывания российских войск, о самовольном оставлении воинской части военнослужащими немедленно информируют органы правопорядка страны пребывания российских войск, а при необходимости усиления охраны государственной границы страны пребывания российских войск докладывают в штаб группы (объединения).

1 2 3 4 5 6 7 8


Группа: Прохождение военной службы
Категория: Военное законодательство