"Об упорядочении работы должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в городе Москве и Московской области" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная служба > Прохождение военной службы


"Об упорядочении работы должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в городе Москве и Московской области"


Директива, Министр обороны Российской Федерации, "Об упорядочении работы должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в городе Москве и Московской области", от 4.9.1996 г., № Д-21

Директива Министра обороны Российской Федерации «Об упорядочении работы должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в городе Москве и Московской области» от 4 сентября 1996 г.
· Д-21

В целях упорядочения работы должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее - военнослужащие), на воинские должности в органы военного управления, соединения, воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, на предприятия и в организации Министерства обороны Российской Федерации (далее - воинские части), дислоцированные в городе Москве и Московской области, требую:
1. Производить назначение на воинские должности в воинские части, дислоцированные в городе Москве и Московской области:
военнослужащих, имеющих жилую площадь и зарегистрированных по месту жительства в городе Москве и Московской области, - приказами соответствующих должностных лиц, которым в соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" предоставлено право назначения на воинские должности, а в исключительных случаях - приказами министра обороны Российской Федерации, при этом ходатайство о необходимости назначения представлять через Главное управление кадров и военного образования Министерства обороны Российской Федерации;
военнослужащих, не имеющих жилой площади в городе Москве и Московской области, - приказами министра обороны Российской Федерации за подписью министра обороны Российской Федерации. При этом назначение указанных военнослужащих на воинские должности в воинские части, дислоцированные в городе Москве и его пригородной зоне (перечень районов Московской области, отнесенных к пригородной зоне города Москвы, приведен в Приложении к настоящей директиве), производится по установленным министром обороны Российской Федерации лимитам и, в исключительных случаях, по персональным ходатайствам соответствующих должностных лиц.
2. Контроль за выполнением настоящей директивы возложить на Главное управление кадров и военного образования Министерства обороны Российской Федерации.
3. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации директивы министра обороны СССР 1987 г. N Д-60, 1989 г. N Д-57, 1991 г. N Д-11.

Министр обороны Российской Федерации, генерал - полковник
И. РОДИОНОВ 4 сентября 1996 г. N Д-21


Приложение

к директиве Министра обороны
Российской Федерации
от 4 сентября 1996 года
N Д-21

ПЕРЕЧЕНЬ

РАЙОНОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТНЕСЕННЫХ
К ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ ГОРОДА МОСКВЫ

К пригородной зоне города Москвы Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1973 г. N 388 отнесены следующие районы Московской области: Красногорский, Химкинский, Мытищинский, Балашихинский, Люберецкий, Ленинский, Одинцовский, Истринский, Солнечногорский, Пушкинский, Щелковский, Ногинский, Раменский, Домодедовский, Подольский, а также часть Наро - Фоминского района до Большого кольца Московской железной дороги.

1 2


Группа: Прохождение военной службы
Категория: Военное законодательство