"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации", от 3.11.1995 г., № 346 (Данный документ утратил юридическую силу)

Судовладелец при получении от капитана судна сообщения о несчастном случае, происшедшем на судне, обязан сообщить об этом:
а) если несчастный случай произошел на судне морского транспорта:
в государственную инспекцию по охране труда на водном транспорте по соответствующему бассейну;
в транспортную прокуратуру;
в Министерство транспорта Российской Федерации;
в территориальный орган Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности, если несчастный случай произошел на ядерной энергетической установке судна или при перевозке ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов;
в территориальное объединение профсоюзов;
б) если несчастный случай произошел на судне рыбопромыслового флота:
в государственную инспекцию труда по субъекту Российской Федерации;
в прокуратуру по месту регистрации судна;
в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству;
в территориальное объединение профсоюзов.
6. О случаях острого отравления работодатель или уполномоченное им лицо сообщают также в территориальный орган санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
7. О несчастных случаях на производстве со смертельным исходом государственная инспекция труда по субъекту Российской Федерации направляет сообщение в Федеральную инспекцию труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.

См. форму Сообщения о групповом несчастном случае на производстве (несчастном случае с возможным инвалидным исходом, несчастном случае со смертельным исходом), утвержденную постановлением Минтруда РФ от 1 августа 1995 г. N 44

Если несчастный случай со смертельным исходом произошел в организации (на объекте), подконтрольной территориальному органу государственного надзора, территориальный орган направляет сообщение в федеральный орган государственного надзора по подчиненности.
8. Работодатель обязан обеспечить своевременное расследование несчастного случая на производстве и его учет.
Для расследования несчастного случая на производстве в организации работодатель незамедлительно создает комиссию в составе не менее 3 человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда (или лицо, назначенное приказом работодателя ответственным за организацию работы по охране труда), представители работодателя, профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками представительного органа (например, член комитета или комиссии по охране труда из числа представителей работников, уполномоченный по охране труда). Комиссию возглавляет работодатель или уполномоченное им лицо. Состав комиссии утверждается приказом работодателя. Руководитель, непосредственно отвечающий за безопасность труда на участке, где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включается.
В расследовании несчастного случая на производстве, происшедшего у индивидуального предпринимателя, принимают участие индивидуальный предприниматель или его представитель, доверенное лицо пострадавшего, специалист по охране труда, который может привлекаться и на договорной основе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство