"О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовлении и установке надгробных памятников" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Социальная защита военнослужащих и членов их семей


"О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовлении и установке надгробных памятников"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовлении и установке надгробных памятников", от 24.8.1994 г., № 274 (Данный документ утратил юридическую силу)

Выделение автотранспорта, необходимого для осуществления перегрузки гроба с телом погибшего (умершего) с одного транспорта на другой, обеспечивается штабом военного округа, на территории которого производится перегрузка гроба.
27. Начальник штаба военного округа, получив сообщение о пункте и времени прибытия самолета (поезда, корабля), которым доставляется гроб с телом погибшего (умершего), немедленно ставит в известность соответствующего начальника гарнизона и районного (городского) военного комиссара и дает указания о порядке встречи и организации захоронения погибшего (умершего).
28. Начальник гарнизона, а там, где его нет, районный (городской) военный комиссар организует встречу самолета (поезда, корабля) и доставку гроба с телом погибшего (умершего) в ближайший от места захоронения морг военного или гражданского ведомства.
29. Военные коменданты на путях сообщения, а при их отсутствии начальники гарнизонов обязаны принимать все меры к быстрейшей доставке гроба с телом погибшего (умершего) к месту его захоронения.
30. Доставка гроба с телом погибшего (умершего) из группы войск, отдаленных военных округов, флотов к месту захоронения осуществляется по согласованию с Главным штабом Военно-воздушных сил попутными военно-транспортными самолетами по маршруту полета самолета или до конечного аэродрома его следования.
При невозможности выполнить перевозку попутным военно-транспортным самолетом отправка гроба с телом погибшего (умершего) к месту захоронения производится транспортом гражданских ведомств (воздушным, железнодорожным, автомобильным).
31. До прибытия к месту назначения самолета, поезда или другого вида транспорта с телом погибшего (умершего) семья или близкие родственники погибшего (умершего) о времени доставки гроба с телом не извещаются.
32. Перед отправкой гроба с телом погибшего (умершего) командиром воинской части сопровождающему лицу вручаются:
первый экземпляр извещения о гибели (смерти);
свидетельство о смерти и справка о смерти;
один экземпляр копии свидетельства о смерти, заверенный командиром части и скрепленный печатью по условному наименованию воинской части;
справка военно-лечебного учреждения (приложение
· 3 к настоящей Инструкции) об отсутствии у погибшего (умершего) инфекционных заболевании и показаний, воспрещающих провоз тела через государственную границу. Справка выдается военно-лечебным учреждением, которым составлялось заключение о причине гибели (смерти);
личное дело, расчетная книжка и выписка из приказа об исключении из списков воинской части погибшего (умершего) офицера, прапорщика, мичмана;
военный билет и учетно-послужная карточка сержантов и солдат;
справка о смерти для представления в Военно-страховую компанию;
справка воинской части об отсутствии в деревянном транспортировочном ящике и в гробах с телом погибшего (умершего) посторонних вложений (приложение
· 4 к настоящей Инструкции);

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Группа: Социальная защита военнослужащих и членов их семей
Категория: Военное законодательство