"О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовлении и установке надгробных памятников" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Социальная защита военнослужащих и членов их семей


"О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовлении и установке надгробных памятников"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовлении и установке надгробных памятников", от 24.8.1994 г., № 274 (Данный документ утратил юридическую силу)

7. Комиссия по организации похорон совместно с родственниками погибшего (умершего), бюро ритуальных услуг и органами местного самоуправления определяет место захоронения (кремации), решает вопросы оформления документов на производство похорон, доставки умершего в морг и услуг морга, предоставления гроба, урны и венка, перевозки тела из морга к месту захоронения (кремирования).
8. Председатель комиссии по организации похорон в установленном порядке согласовывает вопросы опубликования некрологов и траурных объявлений, их текста и подписей под ними.
Расходы по оплате опубликования в средствах массовой информации некрологов и траурных объявлений производятся за счет личных средств родственников погибших (умерших).
9. Для прощания с покойным и отдания воинских почестей выделяются помещения:
при похоронах погибших (умерших) из числа высших офицеров в званиях Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника и адмирала из числа состоявших на военной службе ко дню смерти в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации
· в Центральном Доме Российской Армии;
при похоронах погибших (умерших) из числа высших офицеров в воинских званиях генерал-полковника и им равных, не проходивших ко дню смерти службу в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации, проживающих в г. Москве,
· в Домах офицеров Московского военного округа и Московского округа ПВО, а проживавших в других городах
· в окружных (флотских) и гарнизонных Домах офицеров;
при похоронах погибших (умерших) из числа лиц, указанных в статье 2 настоящей Инструкции,
· в Домах офицеров, клубах воинских частей.
10. Отдание воинских почестей при погребении погибших (умерших) производится в соответствии с требованиями Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации и Корабельного устава Военно-Морского Флота.
Начальник гарнизона, районный (городской) военный комиссар обеспечивают прибытие почетного эскорта, оркестра, почетного караула и других подразделений к месту захоронения точно к назначенному сроку.
В районах, где нет воинских частей, подразделения для отдания воинских почестей при погребении погибшего (умершего) выделяются распоряжением начальника штаба военного округа из ближайшего гарнизона по заявке районного (городского) военного комиссара.

II. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ПРОИЗВОДСТВО ПОХОРОН ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ)

11. Командиры воинских частей об обстоятельствах и причине гибели (смерти) лиц, указанных в статье 2 настоящей Инструкции, в тот же день докладывают по команде начальникам штабов соответствующих военных округов, групп войск и флотов, а также извещают телеграммой или по телефону семью или ближайших родственников погибшего (умершего) и районный (городской) военный комиссариат по месту жительства семьи погибшего (умершего). В телеграмме или в сообщении по телефону указывается дата смерти военнослужащего, причина смерти и день похорон.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Группа: Социальная защита военнослужащих и членов их семей
Категория: Военное законодательство