Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Украины о сотрудничестве в области специального контроля — ВоенПрав 
Военное законодательство > Общие вопросы обороны


Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Украины о сотрудничестве в области специального контроля


Конвенция, Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Украины о сотрудничестве в области специального контроля, от 8.7.1993 г.


Статья 5.

ССК Министерства обороны Российской Федерации осуществляет комплексную обработку и анализ первичных данных, поступающих от воинских частей СК, с целью местоопределения источников регистрируемых явлений, их идентификации и определения параметров ядерных взрывов, землетрясений и других геофизических явлений.
ССК Министерства обороны Российской Федерации предоставляет ОСК УХВ ГШ ВС Украины информацию о ядерных взрывах, произведенных иностранными государствами, землетрясениях силой более трех баллов на территории Украины и граничащих с ней государств, землетрясениях силой более семи баллов на территории всего Земного шара, а также информацию о геофизических явлениях, полученную по результатам обработки данных от воинских частей СК.

Статья 6.

Стороны выделяют каналы связи, оконечную аппаратуру приема и передачи данных, необходимые для осуществления информационно-технического обмена.
Стороны согласовывают степень конфиденциальности предоставляемой друг другу информации и осуществляют меры по недопущению ее утечки.

Статья 7.

Каждая Сторона берет на себя расходы на закупки специальных технических средств контроля, запасного имущества и приспособлений, комплектующих элементов, специальных расходных материалов и общепромышленной продукции для обеспечения эксплуатации и текущего ремонта этих средств, на проведение их среднего и капитального ремонта, аренду каналов телефонной и телеграфной связи и передачи данных, необходимых для обеспечения функционирования подчиненных воинских частей СК и осуществления информационно-технического обмена, а также соответствующие транспортные расходы.
Финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по совершенствованию специальных технических средств контроля по согласованным программам осуществляется на долевой основе.
Поставки в воинские части СК Вооруженных Сил Украины специальных технических средств контроля, запасного имущества и приспособлений, комплектующих элементов и специальных расходных материалов для обеспечения эксплуатации и текущего ремонта этих средств, а также их средний и капитальный ремонт на предприятиях промышленности организуют начальник ССК Министерства обороны Российской Федерации и начальник ОСК УХВ ГШ ВС Украины в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о военно-техническом сотрудничестве от 26 мая 1993 года.
Специальные технические средства и другое имущество, поставленные одной из Сторон, не могут в одностороннем порядке продаваться, передаваться или приватизироваться.

Статья 8.

Стороны могут по взаимной договоренности вносить изменения и дополнения в текст настоящего Соглашения.

Статья 9.

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Соглашение заключается сроком на пять лет. Его действие автоматически продлевается каждый раз на последующие пять лет, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.

1 2 3


Группа: Общие вопросы обороны
Категория: Военное законодательство