"О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки", от 8.3.1993 г., № 130

г) вводить формы и системы организации и оплаты труда (повременная, сдельная, повременно-премиальная, сдельно-премиальная, бригадная и др.).
5. Исчисление должностных окладов (ставок) с учетом повышений производится в следующем порядке:
гражданскому персоналу, имеющему право на повышение должностных окладов (ставок) в процентах, в том числе на доплаты за работу с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, оклады (ставки) увеличиваются на процент повышения, т.е. устанавливается новый оклад; в тех случаях, когда работники имеют право на повышение окладов (ставок) в процентах одновременно по нескольким основаниям, размеры повышений складываются и на сумму процентов увеличивается оклад (ставка).
6. Предусмотренные действующим законодательством и коллективным договором надбавки и доплаты начисляются к должностному окладу (ставке) работника. В тех случаях, когда оклады и ставки гражданскому персоналу в соответствии с условиями оплаты труда выплачиваются в повышенных размерах, надбавки и доплаты, предусмотренные в процентах, исчисляются из вновь образованных, т.е. из повышенных окладов и ставок.

Раздел X
Материальное стимулирование

7. Для усиления материальной заинтересованности гражданского персонала в повышении уровня боевой готовности войск (сил флота), своевременном и качественном выполнении работ и своих служебных обязанностей, повышении профессионального уровня и ответственности за порученный участок работы, а также в целях социальной защищенности и поощрения за длительный стаж работы в Вооруженных Силах работникам в коллективных договорах, заключаемых в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", начиная с 1 января 1993 г. могут предусматриваться следующие формы материального стимулирования и оказания материальной помощи:
премирование за основные результаты деятельности (за месяц, квартал);
установление надбавок стимулирующего характера (за высокие достижения в труде; за выполнение особо важных (срочных) работ на срок их проведения, за особый режим работы);
оказание материальной помощи (при уходе в отпуск, стихийных бедствиях, пожаре, в случае смерти близких родственников, многодетным и малообеспеченным семьям, на частичное возмещение расходов при санаторно-курортном лечении, стоимости проезда во внутригородском транспорте, компенсации стоимости питания в, столовой и др.).
Порядок и условия премирования (категории работников, подлежащих премированию, периодичность выплаты премий, показатели премирования, условия, при которых работники не представляются к премированию, и размеры премий) устанавливаются коллективным договором или положением о премировании, утверждаемым командирами воинских частей по согласованию с выборным профсоюзным органом, исходя из конкретных условий и задач, стоящих перед воинскими частями (подразделениями). Порядок и условия премирования руководителя учреждения, предприятия и организации устанавливаются вышестоящей организацией.

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство