"О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки", от 8.3.1993 г., № 130

утвердить по согласованию с выборными профсоюзными органами перечень рабочих мест и конкретных работ, на которых гражданскому персоналу устанавливаются повышенные месячные тарифные ставки и должностные оклады или доплаты на работах с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда в соответствии с приложением N 12 к настоящему приказу;
применять к заработной плате гражданского персонала воинских частей районные коэффициенты в порядке и размерах, предусмотренных приложением N 13 к настоящему приказу.
11. Производить оплату труда гражданского персонала воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, в размерах и на условиях, предусмотренных настоящим приказом, а выплату иностранной валюты (где она предусмотрена) - по установленным нормам от тарифных ставок (окладов) без учета их пересмотра настоящим приказом.
12. Выплачивать гражданскому персоналу воинских частей за время его работы в данной воинской части в той же или более высокой должности соответствующую разницу в заработной плате в тех случаях, когда вводимые для гражданского персонала в соответствии с настоящим приказом тарифные ставки и должностные оклады с учетом коэффициентов, надбавок и льгот оказываются ниже действующих ставок и окладов с учетом коэффициентов, надбавок и льгот.
13. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации приказы и директивы Министра обороны СССР и Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами Содружества Независимых Государств согласно приложению N 14 к настоящему приказу.
14. Признать утратившими силу приказы и директивы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению N 15 к настоящему приказу.
15. Приказ разослать до отдельной воинской части, учреждения, военно-учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии П.Грачев
_____________________________
* Приказ Министра обороны Российской Федерации 1992 года N 220.
** В дальнейшем в приказе и приложениях к нему воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации, находящиеся на сметно-бюджетном финансировании, для краткости будут именоваться воинскими частями, если это не оговорено особо.

Приложение N 1
к приказу Минобороны РФ
от 8 марта 1993 г. N 130

Общие условия оплаты труда гражданского персонала Министерства обороны Российской Федерации

Раздел I
Общие положения

1. Настоящие условия применяются при оплате труда:
гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании;
рабочих, библиотечных, клубных и медицинских работников, работников охраны и некоторых других работников, занятых в центральном аппарате, в аппарате округов, флотов, армий, флотилий Министерства обороны Российской Федерации, должности которых не предусмотрены условиями оплаты труда этого аппарата*(1).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство