"О дальнейшем развитии донорства в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"О дальнейшем развитии донорства в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О дальнейшем развитии донорства в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 22.1.1984 г., № 5

5. Обеспечение нагрудными значками «Донор СССР» и «Капля крови» и бланками удостоверений к ним возложить на Центральное вещевое управление Министерства обороны по заявкам медицинской службы видов Вооруженных Сил, округов, групп войск и флотов.
6. Считать утратившими силу приказы Министра обороны СССР 1963 года
· 214. 1964 года
· 197, 1968 года
· 236.
7. Приказ разослать до отдельной роты, учреждения, военно-учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны.

Заместитель Министра обороны СССР
Маршал Советского Союза Н. ОГАРКОВ





Приложение
·1
к приказу Министра обороны СССР 1984 года
· 5

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке внесения в документы, удостоверяющие личность, отметок о группе и резус-принадлежности крови
1. Настоящая Инструкция определяет порядок внесения медицинскими работниками военных поликлиник, отдельных медицинских батальонов (рот), военных госпиталей, гарнизонных (базовых) лазаретов, станций переливания крови отметок о группе и резус-принадлежности крови в документы, удостоверяющие личность.
2. Отметки о группе и резус-принадлежности крови вносятся в удостоверения личности и военные билеты военнослужащих и военных строителей; в паспорта рабочих и служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота, членов семей военнослужащих; в свидетельства о рождении не достигших 16-летнего возраста детей военнослужащих, рабочих и служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота.
3. Для внесения отметок в документы, удостоверяющие личность, используются данные о группе и резус-принадлежности крови лиц, которым определение проводилось в связи с взятием у них крови в целях ее заготовки, а также в случаях, когда по тем или иным причинам была необходимость определения группы и резус-принадлежности крови во время амбулаторных медицинских обследований военнослужащих и военных строителей, рабочих и служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота, членов семей военнослужащих, пребывания их на стационарном лечении в военных госпиталях, отдельных медицинских батальонах (ротах), гарнизонных (базовых) лазаретах.
В первую очередь определяется группа и резус-принадлежность крови с внесением отметок в документы у личного состава военно-медицинских учреждений, курсантов и слушателей Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова и военно-медицинских факультетов.
В процессе этой работы необходимо разъяснять военнослужащим, военным строителям, рабочим и служащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, членам семей военнослужащих значение заблаговременного определения группы и резус-принадлежности крови и внесения этих данных в документы, удостоверяющие личность.
4. В каждом военно-медицинском учреждении, производящем определение группы и резус-принадлежности крови, назначается приказом ответственное лицо из числа квалифицированных медицинских работников, которое на основании медицинской документации (донорская карта, погрупповой лист донора, история болезни и др.), при наличии в ней данных о группе и резус-принадлежности крови с пометкой «Для внесения в документ», заверенной подписью врача или лаборанта, определивших группу и резус-принадлежность крови, вносит эти данные в документы, удостоверяющие личность.

1 2 3 4 5 6 7


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство