"О введении в действие Положения о железнодорожных подъездных путях объектов Министерства обороны" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Хозяйственная деятельность воинских частей и военных организаций > Перевозки и транспорт


"О введении в действие Положения о железнодорожных подъездных путях объектов Министерства обороны"


Приказ, Министр обороны СССР, "О введении в действие Положения о железнодорожных подъездных путях объектов Министерства обороны", от 21.12.1978 г., № 335


·предприятиям, организациям и учреждениям других министерств и ведомств.
3. Граница железнодорожного подъездного пути Министерства обороны, примыкающего к пути общего пользования, отмечается знаком «Граница подъездного пути». Место установки знака определяется железной дорогой.
Стрелка примыкания и часть железнодорожного подъездного пути от стрелки примыкания до знака «Граница подъездного пути» находятся в ведении железной дороги и на ее балансе.
При примыкании железнодорожного подъездного пути Министерства обороны к железнодорожному подъездному пути предприятия, организации и учреждения другого министерства (ведомства) границей его считается стрелка примыкания.
Железнодорожные подъездные пути Министерства обороны и связанные с их эксплуатацией специальные здания, сооружения и устройства состоят на учете и содержатся за счет средств Министерства обороны.
Железнодорожные подъездные пути Министерства обороны и связанные с их эксплуатацией специальные здания, сооружения и устройства, переданные в ведение Министерства путей сообщения, находятся на балансе и содержатся за счет средств железных дорог СССР.
К железнодорожным подъездным путям Министерства обороны по условиям ремонта и эксплуатации приравниваются железнодорожные подъездные пути, переданные другими учреждениями и ведомствами в пользование воинским частям Министерства обороны без взимания арендной платы.
Воинские части Министерства обороны на условиях аренды могут использовать железнодорожные подъездные пути предприятий, организаций и учреждений других министерств и ведомств.
За пользование такими путями Министерство обороны уплачивает соответствующую арендную плату.
Содержание в исправном техническом состоянии железнодорожных подъездных путей, сданных в аренду, производится силами и средствами их владельцев.
Вопрос о целесообразности аренды таких путей для нужд воинских частей, содержащихся за счет средств по смете Министерства обороны, решается начальником передвижения войск на железной дороге (начальником морской инженерной службы флота). При этом учитывается характер груза, грузооборот, наличие и возможность использования на станции погрузочно-выгрузочных мест общего пользования, возможность доставки грузов штатным автотранспортом воинских частей и другие местные условия. Экономическая целесообразность аренды определяется путем сравнения расходов на вывоз грузов со станции автотранспортом и на аренду железнодорожных подъездных путей.
8. Для обеспечения в соответствии с объемом перевозок, бесперебойной погрузки и выгрузки воинских грузов, маневровой работы, рационального использования вагонов и локомотивов железнодорожные подъездные пути объектов Министерства обороны должны иметь необходимое путевое развитие, технические сооружения, склады, емкости, погрузочно-выгрузочные устройства (платформы, аппарели, рампы, площадки и др.), средства механизации погрузочно-выгрузочных работ, устройства сигнализации и связи, освещение для нормальной грузовой работы, прямую телефонную связь со станцией примыкания, а в необходимых случаях весы и габаритные ворота, построенные в полном соответствии с нормами и требованиями Правил технической эксплуатации железных дорог Союза ССР.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Группа: Перевозки и транспорт
Категория: Военное законодательство