"О порядке открытия и функционирования полиграфических предприятий в воинских частях и учреждениях Министерства обороны СССР" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О порядке открытия и функционирования полиграфических предприятий в воинских частях и учреждениях Министерства обороны СССР"


Приказ, Министр обороны СССР, "О порядке открытия и функционирования полиграфических предприятий в воинских частях и учреждениях Министерства обороны СССР", от 20.12.1976 г., № 273 (Данный документ утратил юридическую силу)

25. Прием множительных аппаратов в ремонт и выдача их после ремонта мастерскими производятся по предъявлении разрешений на хранение и эксплуатацию множительных аппаратов.
26. При передислокации из военного округа, округа ПВО, группы войск, флота, отдельной армии, флотилии командир воинской части обязан сообщить об этом политоргану, выдавшему разрешение на хранение и эксплуатацию множительного аппарата, а по прибытии на новое место дислокации зарегистрировать множительный аппарат в соответствующем политоргане.
27. При расформировании воинской части, а так же при отсутствии надобности во множительном аппарате он может быть передан другой воинской части.
Множительные аппарата пришедшие в негодность, списываются с учета установленным порядком, деформируются и сдаются в металлолом.
О передаче или уничтожении множительного аппарата составляется акт в двух экземплярах. Один экземпляр, утвержденный командиром воинской части, вместе с разрешением на хранение и эксплуатацию множительного аппарата направляется в политорган, выдавший такое разрешение.
28. Самостоятельно изготовлять для своих нужд множительные аппараты воинским частям категорически запрещается.
29. Ответственность за нарушение порядка лрнооротопИп1 хранения и эксплуатации множительных аппаратов несет командир воинской части.


IV. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО И МНОЖИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ШРИФТА И ПЕЧАТНЫХ ФОРМ

30. Все типографии должны вести точный учет находящегося у них полиграфического оборудования, шрифтов, матриц для буквоотливных, строкоотливных и фотонаборных машин, типографского набора, клише, литографских камней, печатных форм (офсетной, глубокой и других видов печати) и множительного оборудования.
Инвентаризация полиграфического оборудования, шрифтов и расходно-эксплуатационных материалов производится в сроки, установленные Положением о бухгалтерских отчетах и балансах учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР*, и Положением о бухгалтерских отчетах и балансах государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций** не реже одного раза в год.
Переучет полиграфических предприятий, полиграфического оборудования и шрифта в них проводится периодически по указанию Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота.
31. Не установленное и не переданное в эксплуатацию печатное и множительное оборудование должно храниться на складах в комплектном виде в условиях, обеспечивающих сохранность и исключающих возможность его использования.
32. Шрифты, матрицы для строкоотливных, буквоотливных и фотонаборных машин, а также изношенные матрицы, шрифты, отработанные клише должны храниться в специальных складских помещениях в закрытых ящиках.
33. Полиграфические предприятия учитывают шрифты и матрицы для наборных машин в приходно-расходных книгах учета по прилагаемой к настоящей Инструкции форме (приложение
· 7).

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство