"О введении в действие Положения о комендантских частях и подразделениях" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Дисциплина, воспитание личного состава > Воинская дисциплина и служба войск


"О введении в действие Положения о комендантских частях и подразделениях"


Приказ, Министр обороны СССР, "О введении в действие Положения о комендантских частях и подразделениях", от 13.8.1969 г., № 200 (Данный документ утратил юридическую силу)

Приказ Министра обороны СССР «О введении в действие Положения о комендантских частях и подразделениях» 13 августа 1969 г.
· 200
Приказ утратил силу

В целях улучшения организации комендантской службы, повышения ее роли в поддержании воинской дисциплины и порядка в войсках приказываю:
1. Ввести в действие Положение о комендантских частях и подразделениях (приложение
· 1).
Штатные подразделения «регулирования движения и комендантской службы» (роты, взводы) частей и соединений впредь именовать «комендантскими».
2. Пункт утратил силу.
3. Комендантские части и подразделения укомплектовать дисциплинированными, физически крепкими и требовательными офицерами, сержантами и солдатами, способными оказать действенную помощь командирам соединений и частей в поддержании установленного порядка и высокой дисциплины среди военнослужащих в районах расположения и при передвижениях войск.
4. Установить специальную одежду для военнослужащих комендантских частей и подразделений при несении службы в комендантском наряде согласно прилагаемым описанию и рисункам (приложение
· 2)
Утвердить временную норму снабжения специальной одеждой военнослужащих комендантских частей и подразделений (приложение
· 3).
5. Главнокомандующему Сухопутными войсками и начальнику Центрального автотракторного управления Министерства обороны СССР обеспечить комендантские части и подразделения автомобилями, бронетранспортерами и мотоциклами в соответствии со штатами.
6. Обеспечение техническими средствами регулирования движения возложить на Дорожное управление Министерства обороны СССР.
7. Считать утратившим силу приказ Министра обороны СССР 1967 гота
· 269.
Министр обороны СССР Маршал Советского Союза А. ГРЕЧКО
Заместитель начальника Генерального штаба
генерал-полковник Н. ОГАРКОВ
Приложение
· 1
К приказу Министра обороны СССР от 13 августа 1969 г.
· 200
ПОЛОЖЕНИЕ
о комендантских частях и подразделениях
1. Комендантские части и подразделения предназначаются для поддержания установленного порядка, высокой воинской дисциплины среди военнослужащих и осуществления контроля за соблюдением правил движения и эксплуатации машин в районах расположения и при передвижениях войск.
2. Комендантские части и подразделения подчиняются начальнику штаба объединения, соединения, части.
Никто, кроме начальников штабов объединения, соединения, части и их прямых начальников, не имеет права отдавать командирам комендантских частей и подразделений приказания об изменении установленного порядка в районах расположения и при передвижениях соединений, частей, подразделений.
Требования должностных лиц комендантской службы по соблюдению установленного порядка в районах расположения и при передвижениях войск, правил очередности движения и маскировки на автомобильных дорогах и колонных путях обязательны для всех военнослужащих. Лица, виновные в невыполнении требований комендантского наряда, привлекаются к строгой ответственности.

1 2 3 4


Группа: Воинская дисциплина и служба войск
Категория: Военное законодательство