П.И. Гаврюшенко. Военнослужащий самостоятельно выбирает вид транспорта для перевозки имущества к месту службы — ВоенПрав 
Журналы РОД "За права военнослужащих" > > 2003 г. > № 2


П.И. Гаврюшенко. Военнослужащий самостоятельно выбирает вид транспорта для перевозки имущества к месту службы


П.И. Гаврюшенко. Военнослужащий самостоятельно выбирает вид транспорта для перевозки имущества к месту службы, Право в Вооруженных Силах, 2003 г., № 2

Военнослужащий самостоятельно выбирает вид транспорта для перевозки имущества к месту службы
П.И. Гаврюшенко, майор юстиции, старший юрисконсульт административно-хозяйственного управления Военно-воздушных сил

В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества.tc "В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества."
К командованию воинской части обратилась прапорщик Г. с рапортом о возмещении ей расходов, связанных с перевозкой личного имущества автомобильным транспортом, в связи с переводом к новому месту военной службы. Однако в выплате ей в полном объеме было отказано, в связи с чем она обратилась в суд.
Военный суд первой инстанции, рассмотрев жалобу прапорщика Г. на действия командира воинской части, связанную с отказом в возмещении ей фактических расходов по перевозке личного имущества в связи с переводом к новому месту военной службы, установил: прапорщик Г. обратилась с жалобой в суд, в которой просит обязать командира воинской части возместить ей фактические расходы по перевозке личного имущества в связи с переводом к новому месту военной службы.
При этом заявительница отмечает, что с 1 июля 2002 г. приказом командира войсковой части 00000 (г. Москва) она в связи с переводом к новому месту службы из войсковой части 00001 (г. Липецк) зачислена в списки личного состава и приступила к исполнению вакантной должности. В связи с переводом к новому месту службы она за свои денежные средства автомобильным транспортом произвела перевозку личного имущества из города Елец Липецкой области в г. Балашиху Московской области, за что уплатила 5000 рублей. Воинскими перевозочными документами в данном случае она не воспользовалась. Командиром воинской части в удовлетворении рапорта о возмещении фактических расходов по перевозу личного имущества было отказано.

1 2 3 4 5


Группа: № 2
Категория: Журналы РОД "За права военнослужащих"