В.С. Мартиросян. О реализации права военнослужащего на труд — ВоенПрав 
Журналы РОД "За права военнослужащих" > > 2003 г. > № 2


В.С. Мартиросян. О реализации права военнослужащего на труд


В.С. Мартиросян. О реализации права военнослужащего на труд, Право в Вооруженных Силах, 2003 г., № 2

Изданные до введения в действие Трудового кодекса нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с Трудовым кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
Анализируя данную статью, можно прийти к следующему выводу: военнослужащие могут реализовать свое право на труд в свободное от службы время только после приведения в соответствие с Трудовым кодексом федеральных законов, регулирующих отношения, возникающие в ходе исполнения военнослужащими своих обязанностей. Такие изменения, в частности, могут коснуться вышеуказанной ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих», устанавливающей запреты (правоограничения) на занятие военнослужащими любой другой трудовой деятельностью, помимо тех, которые указаны в данном Законе.
Однако, по мнению автора, ст. 423 Трудового кодекса противоречит ст. 5 этого Кодекса, согласно которой нормы трудового права, содержащиеся в иных законах, должны соответствовать Трудовому кодексу. А в случае противоречий между Трудовым кодексом и иными федеральными законами, содержащими нормы трудового права, применяется Трудовой кодекс. Хотелось бы напомнить читателям, что Трудовой кодекс согласно ст. 420 введен в действие с 1 февраля 2002 г.
Таким образом, военнослужащие уже могут реализовать свое законное право на труд вне исполнения ими служебных обязанностей.
В заключение хотелось бы сказать несколько слов о способах реализации военнослужащими права на труд вне исполнения ими служебных обязанностей.
Действующий Трудовой кодекс предусматривает осуществление трудовой деятельности работником в следующих формах: заключение с работодателем трудового договора (контракта), работу по договорам гражданско-правового характера.
В соответствии со ст. 98 Трудового кодекса разрешается работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство). По заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности (внутреннее совместительство). Примером «внутреннего совместительства» может стать действующее в системе органов МВД России постановление Правительства Российской Федерации «О порядке и условиях (работы) по совместительству в системе МВД России» от 23 июля 1993 г.
· 720. Согласно данному постановлению сотрудникам МВД России разрешается совместительство на вакантных должностях рядового и начальствующего состава и на вакантных должностях работников в свободное от основной службы (работы) время, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Совместительство допускается с письменного разрешения руководителя по месту основной службы (работы) сотрудника в любом органе внутренних дел, подразделении, на предприятии, в учреждении и организации системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, в том числе и по месту основной службы (работы) сотрудника органов внутренних дел. При оформлении на работу по совместительству с работником заключается трудовой договор в письменной форме.

1 2 3 4 5 6


Группа: № 2
Категория: Журналы РОД "За права военнослужащих"