В.С. Мартиросян. О реализации права военнослужащего на труд — ВоенПрав 
Журналы РОД "За права военнослужащих" > > 2003 г. > № 2


В.С. Мартиросян. О реализации права военнослужащего на труд


В.С. Мартиросян. О реализации права военнослужащего на труд, Право в Вооруженных Силах, 2003 г., № 2

В то же время военнослужащий может состоять членом органа управления коммерческой организации, когда это предусмотрено его должностными обязанностями. Так, Указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой» от 10 июля 1994 г.
· 1200 установлено, что представители государства в органах управления хозяйственных товариществ и обществ, акции (доли, паи) которых закреплены в федеральной собственности, осуществляют свою деятельность в органах управления указанных обществ в соответствии с этим Указом, решениями Правительства Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти или Российского фонда федерального имущества, от имени которых они действуют.
Закон (п. 7 ст. 10) разрешает военнослужащим заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью. Разрешение на такую деятельность вытекает из ч. 1 ст. 44 Конституции Российской Федерации, гарантирующей каждому свободу литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Конкретные формы такой деятельности Законом не определены, т.е. ее оформление может производиться как трудовыми договорами, так и гражданско-правовыми договорами, например, поручения и т.д. Единственным условием, предусмотренным Законом для осуществления вышеуказанных видов деятельности военнослужащих, является то, что она не должна препятствовать исполнению обязанностей военной службы.
Согласно Закону Российской Федерации «Об образовании» педагогическая деятельность может осуществляться в двух формах: в форме индивидуальной трудовой деятельности (ст. 48), которая, по сути, рассматривается как предпринимательская деятельность, и в виде сотрудничества с образовательными учреждениями на договорной основе в формах, предусмотренных уставами этих учреждений (ст. 53). Причем обе эти формы, на практике, осуществляются только на возмездной основе. Так как индивидуальная педагогическая деятельность рассматривается как предпринимательская, военнослужащие не вправе заниматься ею.
Таким образом, военнослужащие имеют право заниматься педагогической, научной и иной творческой деятельностью, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы, т.е. и в служебное время (например, военнослужащие
· преподаватели, научные работники и др.).
С 1 февраля 2002 г. введен в действие Трудовой кодекс Российской Федерации , который установил новые принципы регулирования и действия законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Так, согласно п. 5 ст. 11 Трудового кодекса особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц с семейными обязанностями, молодежи, государственных служащих и др.) устанавливаются Трудовым кодексом и иными федеральными законами.
В п. 6 указанной статьи говорится о том, что Трудовой кодекс, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном Трудовым кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор); лица, работающие по договорам гражданско-правового характера; другие лица, если это установлено федеральным законом.

1 2 3 4 5 6


Группа: № 2
Категория: Журналы РОД "За права военнослужащих"