А.В. Михайлов, Н.А. Артовский. Вопрос-ответ. Вопросы очередности — ВоенПрав 
Журналы РОД "За права военнослужащих" > > 2003 г. > № 2


А.В. Михайлов, Н.А. Артовский. Вопрос-ответ. Вопросы очередности


А.В. Михайлов, Н.А. Артовский. Вопрос-ответ. Вопросы очередности, Право в Вооруженных Силах, 2003 г., № 2

Вопрос-ответ. Вопросы очередности tc "Вопросы очередности "
А.В. Михайлов
245343. Я с 1997 г. прапорщик, проходил службу в Кемеровском филиале ВУС на кафедре в должности инструктора, с того же года встал в очередь на жилье. В 1999 г. поступил в КФВУС и стал курсантом, после этого меня убрали из списков очередников. Восстановят ли меня в очереди, если после окончания учебы я останусь служить в Кемеровском филиале ВУС?
Во-первых, Вас неправомерно убрали из списка очередников. Ведь Вы проходите службу курсантом в том же учебном заведении, где ранее были инструктором, соответственно даже место службы (военное учебное заведение) не меняли, а тем более гарнизон. Находиться в училище на казарменном положении, будучи прапорщиком, Вы не должны были. Значит, Вы были должны оставаться в очереди. Действующее законодательство не предусматривает снятие с очереди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в случае поступления их в военное учебное заведение. Основанием для снятия с очереди является убытие к новому месту прохождения военной службы.
В соответствии с п. 2 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г.
· 80, военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Поэтому добивайтесь восстановления в очереди уже сейчас (во время обучения).

000000. Уволен по ОШМ в феврале 1977 г. Календарная выслуга 
· 17 лет, льготная
· 27, участник боевых действий. По возвращении к месту призыва
· в г. Санкт-Петербург, прописался с сыном постоянно (совершил ошибку) у родителей. Прописаны 4 человека, жилая площадь
· 20,80 квадратных метра, квартира ведомственная, не приватизированная, ответственный квартиросъемщик отец. С 10 декабря 1997 г. поставлен на очередь на ГЖС (один). 16 сентября 2002 г. получил уведомление об исключении из списков граждан
· участников Программы ГЖС в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 1998 г.
· 71 (в редакции от 19 марта 2002 г.
· 168). При этом меня оставили в льготной очереди офицеров запаса на улучшение жилищных условий, так как в квартире приходится менее 9 квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи.
Вопрос 1: Как исправить ошибку с постоянной пропиской?
Вопрос 2: Что собой представляет льготная очередь офицеров запаса и на каком положении в ней находятся участники боевых действий?
Вопрос 3: Как воспользоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2000 г.
· 700, п. 2 которого гласит: «.... не имеющим жилья для постоянного проживания или нуждающимся в улучшении жилищных условий ...», для покупки однокомнатной квартиры?

1 2 3 4


Группа: № 2
Категория: Журналы РОД "За права военнослужащих"