Федеральным законодательством не предусмотрено каких-либо исключений или ограничений для военнослужащих при регистрации по месту жительства, а также предоставления каких-либо дополнительных документов для регистрации — ВоенПрав 
Судебная практика > Судебная практика по применению военного законодательства > Жилищные права военнослужащих


Федеральным законодательством не предусмотрено каких-либо исключений или ограничений для военнослужащих при регистрации по месту жительства, а также предоставления каких-либо дополнительных документов для регистрации


Решение, Федеральным законодательством не предусмотрено каких-либо исключений или ограничений для военнослужащих при регистрации по месту жительства, а также предоставления каких-либо дополнительных документов для регистрации, от 19.12.2000 г.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 апреля 2001 г.
· 5Г 01-37
Судебная коллегия Верховного Суда РФ рассмотрела в судебном заседании 13 апреля 2001 г. кассационную жалобу правительства Московской области на решение Московского городского суда от 19 декабря 2000 г., которым признан недействительным подп. 3.3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в г. Москве и Московской области, утвержденных постановлением правительства г. Москвы и правительства Московской области от 30 марта 1999 г.
· 241-28.
Заслушав доклад судьи Нечаева В.И., объяснения представителей правительства Московской области Хомиченко Е.Н. и правительства г. Москвы Рословой О.В., представителей региональной общественной организации содействия соблюдению прав человека «Горячая линия» Елисеева С.Г., Боброва Е.А. и Ихлова Е.В., исследовав материалы дела, коллегия установила следующее.
Правительство г. Москвы и правительство Московской области утвердили постановлением от 30 марта 1999 г.
· 241-28 Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г. Москве и Московской области в новой редакции. В подп. 3.3 данных Правил установлено, что регистрация по месту жительства лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы Вооруженных Сил Российской Федерации, пограничных, Железнодорожных и внутренних войск Российской Федерации, лиц начальствующего состава МВД России, Федеральной службы контрразведки Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федерального управления специального строительства при Правительстве Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Службы безопасности Президента Российской Федерации, прокурорско-следственных работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, работников Главной военной прокуратуры, военных трибуналов (с членами семей), назначенных для прохождения дальнейшей службы в г. Москве или Московской области приказами, подписанными первыми лицами указанных министерств и ведомств либо Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, приказами, подписанными Генеральным прокурором России и Главным военным прокурором, осуществляется независимо от размера жилой площади на предоставляемую им в установленном порядке жилую площадь, принадлежащую им или членам их семей на праве собственности, на жилую площадь, предоставляемую родственниками военнослужащего, либо на подысканную жилую площадь.

1 2 3 4 5 6


Группа: Жилищные права военнослужащих
Категория: Судебная практика