"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации", от 18.8.1994 г., № 275 (Данный документ утратил юридическую силу)

Принимая во внимание, что все неотложные следственные действия по делу выполнены, руководствуясь ст. 119 и 124 УПК РФ, постановил:
Уголовное дело в отношении рядового войсковой части 00000 Исаева Михаила Павловича направить военному прокурору Энского гарнизона для окончания расследования.

Дознаватель в/ч 00000
капитан (Смирнов)

Приложение N 27

"Утверждаю"
Командир войсковой части 00000
полковник (Волков)
20 июля 1994 г.

Постановление
о прекращении уголовного дела

Войсковая часть 00000 20 июля 1994 г.

Дознаватель войсковой части 00000 майор Ильин С.М., рассмотрев материалы дела в отношении рабочего ВС Степанова Н.В., установил:
10 июля 1994 г. около 12 часов водитель войсковой части 00000 Степанов, возвращаясь в автопарк части на закрепленном за ним автомобиле КамАЗ г/н 24-25 ГР, заехал на стройплощадку РСУ-5 и похитил оттуда оконный блок, который продал за 2 тыс. рублей гражданину Березину Владимиру Ивановичу, проживающему рядом с расположением части по адресу: г. Энск, ул. Пушкина, д. 18.
На допросе Степанов показал, что в тот день нуждался в деньгах для приобретения спиртных напитков. Ранее он длительное время видел лежащим на никем не охраняемой стройплощадке РСУ-5 оконный блок. Полагая, что строители смогут обойтись без данного блока, он, возвращаясь в часть, похитил его и продал за 2 тыс. рублей своему знакомому Березину, строящему дачу. Впоследствии строители обнаружили хищение оконного блока и выяснили, что похитил его он, Степанов. Оконный блок он забрал у Березина и возвратил строителям.
(л.д. 2 - 4, 25 - 27)
Свидетель Березин В.И. на допросе подтвердил показания Степанова, при этом пояснив, что не знал о хищении Степановым оконного блока из РСУ-5. Впоследствии Степанов забрал у него оконный блок, сообщив, что похитил его в РСУ-5, а так как хищение обнаружилось, ему необходимо вернуть блок строителям. Деньги в сумме 2 тыс. рублей Степанов ему возвратил.
(л.д. 8 - 11)
Согласно справке, выданной РСУ-5, стоимость оконного блока составляет 1,5 тыс. рублей. В связи с тем, что Степанов вернул ранее им похищенный оконный блок, РСУ-5 каких-либо претензий к нему не имеет.
(л.д. 18)
Своими действиями Степанов совершил тайное хищение чужого имущества (кражу), т.е. преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 144 УК РФ.
Однако принимая во внимание, что совершенное Степановым преступление не представляет большой общественной опасности, похищенный оконный блок возвращен на стройплощадку, Степанов ранее не судим и в содеянном чистосердечно раскаялся, по работе характеризуется положительно и может быть исправлен с помощью мер общественного воздействия, руководствуясь ст. 124 и 208 УПК РФ, постановил:
1. Уголовное дело в отношении рабочего ВС Степанова Николая Викторовича, 1951 года рождения, уроженца г. Саратова, со средним образованием, водителя войсковой части 00000, на основании пункта 2 ст. 5 УПК РФ производством прекратить и материалы на него передать на рассмотрение товарищеского суда.

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство