"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации", от 18.8.1994 г., № 275 (Данный документ утратил юридическую силу)

9. В каких отношениях с обвиняемым (подозреваемым) - начальник.
10. Семейное положение - женат.
11. Судимость - несудимый.
Свидетелю разъяснены его обязанности и права, указанные в ст. 73 и 160 УПК РФ, и он предупрежден об ответственности по ст. 182 УК РФ за отказ или уклонение от дачи показаний и по ст. 181 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний.

(подпись) Олейников

Допрос начат в 9 часов 30 минут.
По существу дела свидетель показал:
Рядовой Исаев проходит службу в моем отделении с марта 1994 г. 6 июля 1994 г. после завтрака Исаев в составе команды был направлен на работу в лес на заготовку лесоматериалов для части. В тот же день в 17 часов возвратился с работы в подразделение и находился в казарме. Примерно за полчаса до построения на ужин я заходил в казарму и видел там Исаева. Он сидел за столом и, по-видимому, писал письмо, так как на столе у него лежали почтовые конверты. В 19 часов наша рота построилась на ужин. Исаева в строю не оказалось. Не явился он и в столовую и самостоятельно. После ужина я организовал поиски Исаева на территории части, однако они оказались безрезультатными, о чем доложил командиру взвода лейтенанту Иванову. На вечернюю поверку Исаев не явился. Мне известно, что в ночь на 7 июля и в последующие дни командование разыскивало Исаева в близлежащих населенных пунктах, но обнаружить его не удалось. 10 июля 1994 г. в 12 часов Исаев явился в роту и рассказал, что 6 июля перед ужином он самовольно ушел из части с тем, чтобы навестить знакомую девушку, однако назвать фамилию, имя своей знакомой и указать место жительства он отказался.
Вопрос: Какую характеристику Вы можете дать Исаеву?
Ответ: До этого случая у Исаева также были нарушения дисциплины. Иногда он вступал в пререкания со мной при отдаче ему приказания, за что однажды я наложил на него взыскание. По характеру Исаев вспыльчив, самолюбив. Знаю, что во время службы в третьем взводе у него также были дисциплинарные взыскания за пререкания с командирами. Свою специальность он освоил хорошо. Увлекается радиоэлектроникой.
Вопрос: С кем из солдат дружит Исаев?
Ответ: Исаев дружит с рядовым Мухитдиновым.
Вопрос: Что Вам известно о личных связях Исаева, о его знакомых вне воинской части?
Ответ: Об этом мне ничего не известно.
Протокол мною прочитан лично, записано с моих слов правильно. Дополнений и поправок не имею.
Допрос окончен в 10 часов 15 минут

(подпись) Олейников

Дознаватель в/ч 00000
капитан (Смирнов)

Приложение N 23

Протокол
допроса несовершеннолетнего свидетеля

с. Покровское 14 июня 1994 г.

Дознаватель войсковой части 00000 капитан Иванов Н.П. в присутствии педагога - классного руководителя 5 "б" класса Покровской средней школы Анисимовой Валентины Николаевны в помещении управления колхоза "Победа" допросил с соблюдением требований ст. 157 - 160 УПК РФ нижепоименованного несовершеннолетнего свидетеля:

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство