"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации", от 18.8.1994 г., № 275 (Данный документ утратил юридическую силу)

Сидоров признал себя виновным в предъявленном обвинении и показал, что 9 апреля 1994 г., будучи в нетрезвом состоянии, проник без билета в помещение клуба села Покровское, выражался нецензурной бранью, нанес удары пресекающим его действия гражданам Васильевой и Смоличу, разбил табуретом оконное стекло. Свои действия Сидоров объяснил опьянением, из-за которого он не помнит, чем завершились его действия в клубе и как он был задержан (л.д. 35 - 40).
Виновность Сидорова, кроме его личного признания, подтверждается показаниями потерпевших Васильевой М.П. и Смолича А.А., а также свидетелей Иванова В.Н., Михайлова Н.В., Осипова И.Г. и Столбова Ф.Ф., другими доказательствами.
Потерпевший Смолич показал, что 9 апреля 1994 г. перед киносеансом в клуб ворвался пьяный Сидоров, который нанес удар контролеру Васильевой, приставал к находившимся в помещении гражданам, а при попытке успокоить и удалить его из помещения разбил табуретом оконное стекло, нанес ему, Смоличу, удар кулаком в живот, порвал куртку и свалил его на пол, разбил нос до крови. Эти действия Сидорова сопровождал нецензурной бранью. Как пояснил Смолич, при падении он ударился головой о стену и потерял сознание.
Смолич заявил, что прибывший в часть отец Сидорова возместил ему стоимость порванной куртки, поэтому имущественных претензий он более не имеет (л.д. - 4 - 5, 8).
По показаниям потерпевшей - контролера Васильевой, Сидоров ударил ее кулаком в лицо при попытке помешать проникнуть в клуб, а затем оказал сопротивление Иванову и Смоличу. Последнего из названных Сидоров ударил кулаком в живот, а затем сбил с ног на пол. В клубе Сидоров непристойно задевал молодежь, нецензурно бранился, разбил табуретом окно (л.д. 10).
Свидетели Иванов В.Н., Михайлова Н.В., Осипов И.Г. и Столбов Ф.Ф. сообщили, что отдых рабочих совхоза и жителей села был нарушен и из-за действий Сидорова киносеанс был задержан на час (л.д. 13 - 15, 17 - 18, 20).
Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз потерпевшему Смоличу А.А. причинены легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья, а потерпевшей Васильевой - такие же повреждения без расстройства здоровья (л.д. 20 - 21, 29 - 30).
По заключению эксперта-биолога, обнаруженные на полу в клубе капли бурого цвета являются засохшей кровью человека. По группе и типу эти следы крови принадлежат потерпевшему Смоличу (л.д. 27 - 28).
Из протокола осмотра с участием товароведа следует, что куртка гр-на Смолича восстановлению не подлежит. Ее стоимость с учетом износа составляла 17 руб. (л.д. 49).
Согласно справке бухгалтерии совхоза N 1 стоимость восстановительного ремонта окна клуба составила 31 руб. 80 коп., на возмещение которого заявлен иск Сидорову (л.д. 46 - 48).
Сидоров по службе характеризуется отрицательно. Имеет одно поощрение за усердие в первый месяц службы и шесть дисциплинарных взысканий в последующем (л.д. 31 - 34).
Заключением гарнизонной военно-врачебной комиссии Сидоров признан здоровым, годным к военной службе без ограничений (л.д. 34).

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство